Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Chico

Temperatura di fermentazione

2 posts in this topic

Ciao,

Ho da poco acquistato quattro confezioni di estratto di malto già luppolato di Mr. Malt, nello specifico Premium lager, Premium bitter, Premium weizen e special strong ale.

Sulle confezioni sono riportate le stesse istruzioni compreso lo stesso range di temperatura di fermentazione e la stessa quantità di zucchero.

Il mio dubbio è come possono fermentare alla stessa temperatura queste birre così diverse?

Lager e ale non dovrebbero fermentare a temperature ben diverse tra loro?

Grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si hai ragione ma devi sapere che nelle latte già luppolato più o meno ti mettono un lievito che non si sa cos' è...ma si sa che è: scadente, mal conservato , inappropriato allo stile molte volte ed anche insufficiente magari per i 23 litri previsti magari...
Il Consiglio è quindi : acquista un lievito adatto e fallo lavorare per bene alle sue temperature ottimali quello della latta buttalo.
Occhio a non prendere latte luppolato ( latte di mucche che hanno mangiato luppoli a manetta) per fare la birra che ti viene formaggio

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now