Simone11 708 Posted July 18, 2017 Buongiollo, a agosto riprendiamo a produrre finalmente e viso che si fa un ordine consistente si decidono anche le ricette per l'inverno la scelta è ricaduta su una scotch ale (o barley wine sfigato vedete voi) e coi i miei deprecabili soci abbiamo prodotto questo Ricetta per : OG: 1,083; IBU: 38,0; EBC: 36; Volume cotta: 30,0 litri; Volume pre-boil: 39,75 litri; OG pre-boil: 1,063; Efficienza: 70%; Bollitura: 90 min.; Malti: 10000 gr Pale Ale, 1,030; 84% 150 gr Chocolate, 1,015; 1% 500 gr Avena Fiocchi, 1,030; 4% 600 gr Crystal, 1,030; 5% 150 gr Peated, 1,030; 1% 500 gr Orzo Fiocchi, 1,030; 4% Luppoli: 45 gr Magnum (Ger) , 13,8 %a.a., 90 min, Kettle; lievito si pensava l'afidabile s04 tenuto basso e un mash sui 66-68 per avere un buon corpo (adesso vediamo come ispira) i dubbi erano su: -crystal: non so se mettere crytal con ebc 150 o cambiare tutto e mettere decisamente piu monaco -fiocchi: avena+orzo (per finire le scorte) non vorrei fossero troppi ma secondo me potrebbero starci -peated: questo lo voglio assolutamente: consigli su marche e quantita ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted July 18, 2017 9 minutes ago, Simone11 said: consigli su marche e quantita ? Marca non so. Quantità zero. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted July 18, 2017 Just now, Vinc said: Marca non so. Quantità zero. okok da stile non ci va l'idea parte da un bw con uno zic di torbato, poi cambiato in scotch ma il torbato resta Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted July 18, 2017 2 hours ago, Simone11 said: okok da stile non ci va l'idea parte da un bw con uno zic di torbato, poi cambiato in scotch ma il torbato resta Ci avrei scommesso!! Sia sul fatto che avresti messo il peated, sia sul fatto che qualcuno ti avrebbe cazziato! Io eliminerei i fiocchi.. Ma forse un senso lo hanno.. E se li devi cacciare dentro, fregatene e mettili.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted July 19, 2017 Eh boh sono proprio cose che ci stanno bene insieme, come il pepe e la carbonara, le cozze e il parmiggiano ecc ahah Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted August 7, 2017 Ricetta per : OG: 1,085; IBU: 37,4; EBC: 42; Volume cotta: 30,0 litri; Volume pre-boil: 35,9 litri; OG pre-boil: 1,071; Efficienza: 70%; Bollitura: 90 min.; Malti: 9000 gr Pale Ale, 1,030; 74% 1300 gr Monaco, 1,030; 11% 500 gr Fiocchi di Orzo, 1,030; 4% 500 gr Fiocchi di Avena, 1,030; 4% 400 gr Cara munich 1, 1,030; 3% 200 gr Special B, 1,030; 2% 150 gr Peated, 1,030; 1% NON IN STILE !!! 150 gr Carafa 3 special, 1,010; 1% Luppoli: 45 gr Magnum (Ger) , 13,8 %a.a., 90 min, Kettle; alla fine raschiando dalle varie rimanenze di monaco cristal vari e fiocchi pensavo di farla in questo modo, magari 50 grammi in meno di carafa ma ci potrebbe stare a quanto ho capito cosa ne dite ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted August 8, 2017 Ahahah un colpo alla botye e uno al cerchio di solito ahah Quote Share this post Link to post Share on other sites