Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Buongiollo, a agosto riprendiamo a produrre finalmente e viso che si fa un ordine consistente si decidono anche le ricette per l'inverno

la scelta è ricaduta su una scotch ale (o barley wine sfigato vedete voi) e coi i miei deprecabili soci abbiamo prodotto questo

Ricetta per :

OG: 1,083;
IBU: 38,0;
EBC: 36;
Volume cotta: 30,0 litri;
Volume pre-boil: 39,75 litri;
OG pre-boil: 1,063;
Efficienza: 70%;
Bollitura: 90 min.;

Malti:
  10000 gr Pale Ale, 1,030; 84%
  150 gr Chocolate, 1,015; 1%
  500 gr Avena Fiocchi, 1,030; 4%
  600 gr Crystal, 1,030; 5%
  150 gr Peated, 1,030; 1%
  500 gr Orzo Fiocchi, 1,030; 4%

Luppoli:
  45 gr Magnum (Ger) , 13,8 %a.a., 90 min, Kettle;

lievito si pensava l'afidabile s04 tenuto basso e un mash sui 66-68 per avere un buon corpo (adesso vediamo come ispira)

i dubbi erano su:

-crystal: non so se mettere crytal con ebc 150 o cambiare tutto e mettere decisamente piu monaco

-fiocchi: avena+orzo (per finire le scorte) non vorrei fossero troppi ma secondo me potrebbero starci

-peated: questo lo voglio assolutamente: consigli su marche e quantita ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Simone11 said:

consigli su marche e quantita ?

Marca non so. Quantità zero. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Vinc said:

Marca non so. Quantità zero. :)

okok da stile non ci va

l'idea parte da un bw con uno zic di torbato, poi cambiato in scotch ma il torbato resta  :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Simone11 said:

okok da stile non ci va

l'idea parte da un bw con uno zic di torbato, poi cambiato in scotch ma il torbato resta  :D

Ci avrei scommesso!!
Sia sul fatto che avresti messo il peated, sia sul fatto che qualcuno ti avrebbe cazziato! :P

Io eliminerei i fiocchi.. Ma forse un senso lo hanno.. E se li devi cacciare dentro, fregatene e mettili..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eh boh sono proprio cose che ci stanno bene insieme, come il pepe e la carbonara, le cozze e il parmiggiano ecc ahah

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ricetta per :

OG: 1,085;
IBU: 37,4;
EBC: 42;
Volume cotta: 30,0 litri;
Volume pre-boil: 35,9 litri;
OG pre-boil: 1,071;
Efficienza: 70%;
Bollitura: 90 min.;

Malti:
  9000 gr Pale Ale, 1,030; 74%
  1300 gr Monaco, 1,030; 11%
  500 gr Fiocchi di Orzo, 1,030; 4%
  500 gr Fiocchi di Avena, 1,030; 4%
  400 gr Cara munich 1, 1,030; 3%
  200 gr Special B, 1,030; 2%
  150 gr Peated, 1,030; 1% NON IN STILE !!!
  150 gr Carafa 3 special, 1,010; 1%

Luppoli:
  45 gr Magnum (Ger) , 13,8 %a.a., 90 min, Kettle;

alla fine raschiando dalle varie rimanenze di monaco cristal vari e fiocchi pensavo di farla in questo modo, magari 50 grammi in meno di carafa ma ci potrebbe stare a quanto ho capito

cosa ne dite ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...