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OldFashion

Saison bloccata

9 posts in this topic

Ho nel fermentatore una saison bloccata a 1022 di FG... non voglio usare US05 per farla finire perché non ha nessun senso per me!

 

Secondo voi imbottigliare senza aggiungere niente per la carbonazione può creare bottiglie esplosive?

 

Al massimo, se non scoppia niente la butterò nel lavandino tra un mesetto!

 

 

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che lievito hai usato? da quanto è bloccata? se è da meno di 2 o 3 settimane aspetta

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Ho usato il 3724 e sono ormai 4 settimane che é nel fermentatore... ho provato ad aggiungere dei nutrienti nel fermentatore ma non ho ottenuto grossi benefici! Ho inoltre alzato la temperatura a 32 gradi... un po' ha fatto ma in tre settimane solo due o tre punti mi sembrano pochi!


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29 minutes ago, OldFashion said:

Secondo voi imbottigliare senza aggiungere niente per la carbonazione può creare bottiglie esplosive?

Si

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Lascialo lavorare, questo lievito se non trattato in maniera ottimale rallenta di brutto.. Sicuramente non ha finito, abbi pazienza e alza ancora un grado. Gli ultimi punti li perderà molto lentamente, ma li perderà

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Ho una saison che ha finito, dopo 3 settimane, di fermentare oggi con quel lievito: purtroppo ad un certo punto si blocca per poi ripartire lentamente ma inesorabilmente. Quindi ti consiglio di aspettare ( io ho atteso 5 giorni) magari alzando la temperatura di 1-2 gradi e vedrai che riparte.

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Ok... la mia é nel fermentatore da 4 settimane ma posso tranquillamente aspettare ancora una settimana o due! La temperatura è già a 32°C... posso andare a 33 o 34?!


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No, lascia quella temperatura. Cmq mi sembra un po' alta, a me ha fermentato a 27 gradi! Ti conviene aspettare....

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Non é alta, aspetta e spera ma soprattutto aspetta

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