Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
ludos

Crash cooling saison

Recommended Posts

Ciao a tutti, ho una saison (finalmente!) a fine fermentazione, secondo voi è corretto fare crash cooling a 4 gradi x 3 giorni? Se si con che modalità porto la birra a quella temperatura? Gradatamente oppure imposto subito 4 gradi nel mio termostato?

 

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Noi portiamo a 1 direttamente...Nel caso di Saison partendo anche da 28/29...

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io faccio uno step intermedio a 10°, ma in linea di massima non è necessario.  L'inerzia del liquido dovrebbe comunque evitare gravi stress termici al lievito. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...