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Pils

Problema carbonazione

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Alcune bottiglie tipo un 5 % me le ritrovo non carbonate , che siano i tappi a fungo ??? Un po' lo escludo perché fanno una tenuta boia per toglierli ci vuole na pinza , non capisco però perché hanno stessa FG di quelle carbonate e sembra ci sia il fondino di lievito . Imbottiglio con zucchero in fermentatore inserito prima del travaso così si mescola, più ogni tanto do una girata a mano magari capita che mi scordo per 10 bottiglie non mescolo che sia lì il pobblema?? Capitato anche a voi ??

 

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Io non farei il priming prima del travaso e poi ogni 4 bottiglie da 66 si mescola

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Il priming prima del travaso nel senso che butto lo zucchero nel fermentatore o pentola che uso per imbottigliare e poi ci travaso sopra la birra così si mescola un po'

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Da ciò che hai scritto, al 90% sono i tappi che non tengono..

Io diverse cotte non ho mai mescolato durante l'imbottigliamento.. Mai avuto carbonazioni diverse..


Che poi ragazzi, basta mescolarlo all'inizio..
Scusatemi, ma al mattino quando vi bevete il cappuccino, lo mescolate ogni due sorsi? ;)
Una volta che lo zucchero è sciolto, rimane uniformemente nella birra.. :)

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Tappi. Purtroppo mi capita occasionalmente anche con i tappi corona nonostante usi una tappatrice a colonna (manuale).

Mescolare durante l'imbottigliamento serve solo a ossidare di più la birra.

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I tappi a fungo di plastica ogni tanto fanno cilecca, ne abbiamo avuto conferma nel fine settimana al locale...

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Ottimo grazie della conferma,@EnzoR intendi quelli lisci o quelli con le varie alette io uso quelli con le alette e toglierli è veramente dura senza una pinza sembra impossibile non tengano

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La difficoltà a toglierli non implica assolutamente che tengano..

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Se le alette tengono per il 99% della circonferenza sarà durissimo toglierli ma la CO2 uscirà tutta dal restante 1% senza problemi...

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Cioddue malefica, le prossime le chiudo col teflon li mortacci sua

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quoto quel che ti han detto... oi io per ora non ho avuto problemi, ma ho visto con i miei occhi la differenza su un prodotto commercializzato

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Mi viene da pensare che quando butto giù i tappi a fungo uso la tappatrice a colonna con la boccola tappo corona e qualche tappo magari mi va giù storto e poi lo raddrizzo, magari deformandosi un po' perde tenenza,,,,forse è lì il pobblema

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A mano è dura buttarli dentro, magari con un martello. con la tappatrice vanno dentro bene

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io li inserisco a mano se son pochi o con un martello se ne ho di più

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Per bloccare la carbonazione in bottiglia posso aumentare la temperatura della camera di fermentazione, ho letto che con l’aumento della temperatura la co2 è meno solubile...o dico una cazz...

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Vero, se aumenti la temperatura la CO2 passa in maggiore quantità dal liquido al collo della bottiglia, risultato: esplosione molto probabilmente

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23 minutes ago, Roy said:

esplosione molto probabilmente

Ho detto una cazz..

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Ma poi tanto i lieviti mangiano tutto quello che devono comunque, anzi lo fanno più in fretta e il calore dilata pure i corpi... =@

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