Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Simone11

Lievito tripel

16 posts in this topic

Buongiorno, a data da destinarsi io e niubbo vorremmo fare una tripel

Mi chiedevo quale potesse essere tra i secchi il lievito piu adatto

Per mia esperienza il be256 potrebbe starci come attenuazione ma il profilo aromatico e un po scarso, mentre il t58 non l'ho mai provato

Inoltre tenderei a non usare i mangrove visto l'epidemia di sovracarbonazioni di cui si sente parlare 

Voi avete consigli ? Temperature a cui fermentare ? Blend t58/be256 ?

 

Ps la ricetta penso sara classica con pils piu 5-10% di zucchero e luppoli magnum+styrian

Share this post


Link to post
Share on other sites

T-58.. :)

Ma è scontata la mia risposta.. :)

E se usi lui vai anche oltre il 10% di zucchero.. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con il T-58 non si può fare un triple decente (cit.) :rofl:

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho gia letto da tutte le parti 18°, volevo conferme ahah

O piu che tutto quelli che cercherei come tips and tricks

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, conco said:

Con il T-58 non si può fare un triple decente (cit.) :rofl:

Come non concordare?! XD

 

Tra l'altro ne ho ancora l'ultima bottiglia.. e ho proprio voglia di bermela!!

Credo finirà in frigo a breve.. XD

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Tyrion132 said:

Come non concordare?! XD

 

Tra l'altro ne ho ancora l'ultima bottiglia.. e ho proprio voglia di bermela!!

Credo finirà in frigo a breve.. XD

Io ne avevo portata una mia a brewjam...ha passato anno e mezzo....una 33 cl.

Ma l'ho aperta....l'ho assaggiata....ed ho deciso che va beh, era poca, poi si smuova il fondo, si scaldava...dai, e meglio se me la bevo tutta io....e così ho fatto...ahahaha

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Tyrion132 said:

Trucchi? 

Cotta starter a bassa og e ci concateni sopra.. :)

Boh, il T58 è uno di quelli più economici di fermentis se non vado errato, si può concatenare ma anche comprare i lieviti non è proibitivo.........però se non ricordo male, niubbo parlava di troncoconico come fermentatore, riciclare lo spurgo dal cono non sarebbe neppure troppo difficile, solo che io non so cosa comporta, ovvio è una cosa da fare con tutti i crismi di sanificazione ecc. penso che la cosa non implichi più di di un pò di attenzione nel prelioevo....boh!

Edited by megavherr

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Simone11 said:

Ho gia letto da tutte le parti 18°, volevo conferme ahah

 

Hai bevuto con me fino all'alba quasi...in tumultuosa se puoi pure qualcosina meno....in ogni caso, considera quella che hai letto come un soglia da non superare assolutamente in tumultuosa, se non vuoi un profilo esagerato....dopo tumultuosa puoi anche lasciare andare le redini....ma durante no!!!

Quoto Mattia su zucchero.

Stai facendo una Triple.....devi aver presente cos'è una triple.

In bocca al lupo.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Messaggio profetico

Adesso vediamo un attimo come controlla la T gabri e poi decidiamo che io sto facendo tutto senza sentirlo ahah

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, conco said:

Hai bevuto con me fino all'alba quasi...in tumultuosa se puoi pure qualcosina meno....in ogni caso, considera quella che hai letto come un soglia da non superare assolutamente in tumultuosa, se non vuoi un profilo esagerato....dopo tumultuosa puoi anche lasciare andare le redini....ma durante no!!!

Quoto Mattia su zucchero.

Stai facendo una Triple.....devi aver presente cos'è una triple.

In bocca al lupo.

E' una ricetta che mi sono riproposto di fare dopo l'estate: semplice, elegante, in stile ma soprattutto micidiale.

Secondo me la temperatura di fermentazione va anche impostata in base al mezzo che hai per raffreddare e alla OG: ci sono capitato con un BW, avevo un frigo come cella di fermentazione, la temperatura rimaneva per un bel pò al di sopra della soglia vista la lentezza nell'entrare in temperatura e nel raffreddare del frigo, con un bel congelatore a pozzo la cosa è più veloce e soprattutto più sotto controllo, in conclusione se si raffredda col frigo e magari si ha a che fare con un mosto bello zuccherino io terrei un grado sotto il target tenendo anche conto del ceppo utilizzato: più veloce rispetto ad altri e di conseguenza con una reazione esotermica maggiore che peggiora in proporzione all'og......piccole mie considerazioni

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, conco said:

 

Stai facendo una Triple.....devi aver presente cos'è una triple.

Jambe de bois, ne berrei a secchielli e costa pure poco

Un zic piu amara ci starebbe anche a mio parere

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 minutes ago, Simone11 said:

Un zic piu amara ci starebbe anche a mio parere

Non di solo amaro vive una Triple....;)

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now