Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Bitter

Primo assaggio - Zolfo!!

Recommended Posts

Buongiorno cari amici,

vi scrivo perchè ieri al primo assaggio della mia Irish Red Ale... sono rimasto spiazzato!!

Andiamo per gradi... La mia rossa in E+G ha fermentato 15 giorni a 17-18 °C con Wyeast 1084 (con un travaso intermedio).

Imbottigliata e lasciata a 20 °C per altri 15 giorni.

Ieri prima di portare le bimbe al fresco, per verificare l'avvenuta carbonazione, ho aperto una bottiglia da 0.5 Lt riempita per meno della metà( ...l'ultima birra rimasta nel fermentatore).

La CO2 si è formata, il gusto è buono, ma... che puzza di zolfo!!! 2 settimane prima la birra profumava di caramello!!

Cosa può essere successo?

Potrebbe dipendere dal fatto che quella bottiglia conteneva più aria che birra?

E' la prima volta che mi succede in tanti anni... sono un po' preoccupato...  

Grazie a tutti

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×