Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Io lo uso abbastanza basso, mi sembra intorno ai 18, ma dovrei controllare, io avevo notato che faticava a finire il lavoro con determinate temperature di mash, una volta cambiate ha sempre finito alla grande

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dopo protein test 15 Min abbiamo fatto mash a 68 non mi sembra alto dici di abbassare ancora? Vedremo a 18* in 10 giorni sono a 1022 di SG con OG 1048 , adesso ho alzato di brutto a 22*chissà che finisca e che non venga roba strana, alla prossima correggo il tiro. Può anche essere che abbia cannato lo starter ho fatto monostep di due litri busta di 18 giorni dalla produzione, è partita bene la fermentazione sinceramente

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

In sei giorni ha mangiato 4 punti di SG mi sa che ho cannato lo starter underpitching a manetta

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

temperatura troppo alta di mash.. fatto lo stesso errore e stesso risultato.. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non so , perché ho fatto un minifermentatore da 5 litri messo in fermentazione assieme a quello da 60 e quello ha finito ed è 1010 di densità, un altro da 10 litri tenuto in cantina a 24* ha finito pure lui a1010 quindi mi viene da pensare che quello grosso sia in underpitching

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poi continua a gorgogliare come un treno e non cala la densità, misteri misteriosi

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tutto bloccato, gorgoglia ma non cala la densità, che faccio che sia da aggiungere lievito?

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lascialo lavorare in pace. Chiudi a chiave l'ansia nello sgabuzzino e perdi la chiave.
Vuole il suo tempo...

Inviato dal mio SM-T335 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

L ansia è più che altro data dal fatto che domani si torna a casa dopo due settimane di ferie , e lunedì già al lavoro!!

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lupululi , le tue quote della società sono a rischio ti ho affidato i fermentatori e tiri fuori solo problemi! Se vuoi salvati in cirnee visto che hai le chiavi di casa mia vedi di mettere qualcosa in frigo che torno domani sera

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lascialo lavorare in pace. Chiudi a chiave l'ansia nello sgabuzzino e perdi la chiave.
Vuole il suo tempo...

Inviato dal mio SM-T335 utilizzando Tapatalk


E alla fine imbottigliata ieri..forse profumo un tantino troppo accentuato di coriandolo ma vediamo a fine priming come sta in bocca

Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quanto deve maturare in bottiglia che ho na sete boia?

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

10-12 mesi,ma per apprezzarne le qualità organolettiche appieno ti consiglio di aspettare almeno 15 mesi





No scherzo,se non è di alta gradazione lasciala carbonare,2/3 settimane poi bevi!anche se aspettare i canonici 2 mesi è buona cosa...non bertela tutta che è anche bello vedere l'evoluzione nei mesi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Di solito la mia parte finisce entro il mese successivo all' imbottigliamento , poi le evoluzioni le assaggio da quelle del socio che beve poco...ahahah

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

La prima parte ormai l ho già bevuta questo è l ultimo mezzo bicchiere di 10 litri sperimentali , fondazze di coriandolo in fermentatore,,,. un po' troppo invadente sto coriandolo ma ottima !!656629b200e7bda442f3ff30a58e095d.jpg

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...