Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Ciao a tutti,oggi volevo imbottigliare una weiss,fino al travaso il sapore e il mosto non avevano sapori e odori strani,il dubbio mi è venuto quando sentivo il gorgogliatore cantare dopo 5-6 giorni dal travaso,oggi ho aperto il fermentatore e ho avuto la sorpresa,più tardi posto qualche foto che ho fatto col cellulare,in realtà la discussione volevo aprirla col cell ma non ho capito come fare,vorrei chiedere:riesco a debellare l'infezione?Mi rode buttare i fermentatori e tubi,paletta,asta di travaso perchè la seconda volta che liuso,ho usato star-san,alla prossima ritorno all'ossigeno attivo (oxy-brew),consigli?....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Una soluzione allo 0,2% di acqua e candeggina risolve tutto.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si può capire se l'infezione è partita in questa cotta o la cotta precedente?La cotta fatta prima è una ipa imbottigliata il 15/4/17 aperta ieri una bottiglia e non mostrava sapori strani,carbonazione eccessiva e patine strane 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io non vedo infezione

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io pure, se sapore e odore sono ok vai tranquillo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esatto e quei grumetti sembrano coaguli di lievito, nulla più

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao forse dalle foto non si vede bene ma quei grumetti sono delle muffe,al travaso il mosto non presentava schiuma in superficie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sapore ed FG, come sono?

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao forse dalle foto non si vede bene ma quei grumetti sono delle muffe,al travaso il mosto non presentava schiuma in superficie

Le muffette non le vedo in foto, ma mi fido del tuo giudizio. La schiuma al travaso capita se hai splasciato anche un pò.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Anche secondo me non sembra infetta!

Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

al travaso che fg avevi? e adesso?

dall'immagine non sembra niente di che...odori e sapori strani???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Questa è un'infezione..........erano 40 litri di weizen.

SAM_2922.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao....riepiloghiamo....weiss 20 litri,og 1046,brassata il 20 aprile,travaso 28 aprile con gravità 1014,al momento del travaso qualche accenno di schiuma,domenica la situazione era quella in foto,oggi ho aperto il fermentatore e la schiuma e le muffe che vedevo scomparse,non ho controllato la densità ma a giorni imbottiglio...se fosse stata infezione la schiuma e le muffe dovrebbero essere ancora più accentuate

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tutto é bene quel che finisce in bottiglia

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...