Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Buongiorno a tutti, vorrei unire in una sola fermentazione  due kit di Brewferm Gallia a cui aggiungerò semplicemente 1 kg di zucchero , otterrò in totale 24 litri di mosto e non so quanto lievito devo usare. Metto tutte e due le bustine o ne può bastare una sola?

Al momento la temperatura ambiente nel locale in cui metterò il fermentatore è di circa  20 gradi C° costanti e vorrei evitare di esagerare con il lievito e avere una fermentazione troppo rapida.

Grazie mille.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Estelle, ti sei fatto il conto della OG unendo i due kit e usando 1 kg di zucchero in 24 litri totali?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sarebbe come da istruzioni barattolo in pratica

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vinc : il foglietto dice che l' OG dovrebbe essere 1.055, se rispetto le dosi di acqua e zucchero, anche raddoppiando non dovrebbe cambiare, però di solito le bustine sono per 23 litri di birra. Ne ho pesata una ed è circa 7 grammi 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ah, ma quindi il kit è da 12 litri, giusto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, ne metterei due insieme  per totali 24 litri, per questo non so se mettere il lievito di entrambi i kit oppure metterne meno, tipo una bustina o una e mezza

Edited by Estelle
Modificato per aggiunta di testo

Share this post


Link to post
Share on other sites

E quindi qual è l'OG usando solo 1 kg di zucchero invece che due?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il kit prevede mezzo kilo un kilo due kit!!!@estelle Vinc vuole per forza farti fare dei conti ~difficilissimi~ per poi farti diventare schiavo dei fermentatori?! ( Se aggiungi estratto al posto dello zucchero potrebbe venire meglio)

Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ingredienti Estratto di Malto d'ORZO e FRUMENTO, Fiocchi di AVENA, luppolo, erbe, lievito secco in bustina
Peso in Kg 1,5
Stile Alta
Litri Prodotti 12
Zucchero da aggiungere in kg 0,5
Acqua nel fermentatore (litri) 8
Zucchero in bottiglia 7 g/l
Zucchero nel fustino 2,5g/l
Grado Alcolico in % 5,5
Densità Iniziale 1055
Densità finale 1010
@ Vinc la OG per i kit te la indicano le istruzioni se non cambi nulla...
interrogazione anche sui kit :80:
 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

In effetti l'OG non cambia mantenendo le proporzioni, vorrei solo evitare di esagerare con il lievito per evitare l'esplosione del fermentatore :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
In effetti l'OG non cambia mantenendo le proporzioni, vorrei solo evitare di esagerare con il lievito per evitare l'esplosione del fermentatore

In effetti è un rischio da tenere in considerazione

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non sono riuscita ad aprire il link né dal cellulare né dal pc, grazie lo stesso

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora scrivi su google "mrmalty calculator": è il primo risultato.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...