Estelle 7 Posted May 9, 2017 Buongiorno a tutti, vorrei unire in una sola fermentazione due kit di Brewferm Gallia a cui aggiungerò semplicemente 1 kg di zucchero , otterrò in totale 24 litri di mosto e non so quanto lievito devo usare. Metto tutte e due le bustine o ne può bastare una sola? Al momento la temperatura ambiente nel locale in cui metterò il fermentatore è di circa 20 gradi C° costanti e vorrei evitare di esagerare con il lievito e avere una fermentazione troppo rapida. Grazie mille. Quote Share this post Link to post Share on other sites
FabioI 275 Posted May 9, 2017 Mettile entrambe Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted May 9, 2017 @Estelle, ti sei fatto il conto della OG unendo i due kit e usando 1 kg di zucchero in 24 litri totali? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pils 186 Posted May 9, 2017 Sarebbe come da istruzioni barattolo in praticaInviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Estelle 7 Posted May 9, 2017 Vinc : il foglietto dice che l' OG dovrebbe essere 1.055, se rispetto le dosi di acqua e zucchero, anche raddoppiando non dovrebbe cambiare, però di solito le bustine sono per 23 litri di birra. Ne ho pesata una ed è circa 7 grammi Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted May 9, 2017 Ah, ma quindi il kit è da 12 litri, giusto? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Estelle 7 Posted May 9, 2017 (edited) Si, ne metterei due insieme per totali 24 litri, per questo non so se mettere il lievito di entrambi i kit oppure metterne meno, tipo una bustina o una e mezza Edited May 9, 2017 by Estelle Modificato per aggiunta di testo Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted May 9, 2017 E quindi qual è l'OG usando solo 1 kg di zucchero invece che due? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pils 186 Posted May 9, 2017 Il kit prevede mezzo kilo un kilo due kit!!!@estelle Vinc vuole per forza farti fare dei conti ~difficilissimi~ per poi farti diventare schiavo dei fermentatori?! ( Se aggiungi estratto al posto dello zucchero potrebbe venire meglio)Inviato dal mio XT1068 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
FabioI 275 Posted May 9, 2017 Ingredienti Estratto di Malto d'ORZO e FRUMENTO, Fiocchi di AVENA, luppolo, erbe, lievito secco in bustina Peso in Kg 1,5 Stile Alta Litri Prodotti 12 Zucchero da aggiungere in kg 0,5 Acqua nel fermentatore (litri) 8 Zucchero in bottiglia 7 g/l Zucchero nel fustino 2,5g/l Grado Alcolico in % 5,5 Densità Iniziale 1055 Densità finale 1010 @ Vinc la OG per i kit te la indicano le istruzioni se non cambi nulla... interrogazione anche sui kit Quote Share this post Link to post Share on other sites
Estelle 7 Posted May 9, 2017 In effetti l'OG non cambia mantenendo le proporzioni, vorrei solo evitare di esagerare con il lievito per evitare l'esplosione del fermentatore Quote Share this post Link to post Share on other sites
FabioI 275 Posted May 9, 2017 In effetti l'OG non cambia mantenendo le proporzioni, vorrei solo evitare di esagerare con il lievito per evitare l'esplosione del fermentatore In effetti è un rischio da tenere in considerazione Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted May 9, 2017 Se le proporzioni sono le stesse l'OG non cambia e per il pitching puoi usare questo link: http://www.mrmalty.com/calc/calc.html Quote Share this post Link to post Share on other sites
Estelle 7 Posted May 9, 2017 Non sono riuscita ad aprire il link né dal cellulare né dal pc, grazie lo stesso Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted May 9, 2017 Allora scrivi su google "mrmalty calculator": è il primo risultato. Quote Share this post Link to post Share on other sites