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rest_i_know

Pastiera alle trebbie

9 posts in this topic

Semplice da preparare, successo garantito:

PASTIERA ALLE TREBBIE DI BIRRA

PER LA PASTA FROLLA:
• 350 g di farina
• 150 g di burro
• 140 g di zucchero
• 2 uova intere
• scorza di un'arancia (a piacimento)

PER IL RIPIENO:
• 350 g di ricotta vaccina
• 250 g di zucchero
• 300 g di trebbie

• 150 ml di latte
• 2 uova intere
• 150 g di canditi (cedro e arancia)
• 2 cucchiaini di acqua di fiori d’arancio (o spremuta d'arancia)
• scorza di un'arancia (io ci ho messo un po' di marmellata di arance)
• scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale

Il procedimento è quello di una crostata: semplicissimo!58f92903e9350_20170420_074946(2).thumb.jpg.436ae8dff9aed016d3ea429304af2a26.jpg

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On 21/4/2017 at 00:21, ilrost said:

trebbie di che grist?

intendi quali ho usato io nell'ultima?

Era una Bitter Ale quindi Pale, Cristal150 ed Aromatic ma non credo che sia determinante; basta assaggiare l'impasto ed assicurarsi che sia sufficientemente dolce

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Ah dici che non fa differenza? Allora ci provo con la prossima!

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non scricchiola sotto i denti, come i biscotti fatti con le trebbie?

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Interessante, ma resto sul classico... già quando non trovo l'acqua di fiori mi gira il culo:lol:

 

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14 hours ago, didinho said:

non scricchiola sotto i denti, come i biscotti fatti con le trebbie?

no perchè le metti nel latte caldo; poi l'impasto con la ricotta è quasi liquido quindi si amalgamano perfettamente nel dolce  :P

 

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10 hours ago, Dieghigno said:

Interessante, ma resto sul classico... già quando non trovo l'acqua di fiori mi gira il culo:lol:

 

IMG-20170415-WA0001-648x486.jpeg

è quella che hai fatto tu?

:-D

sì, infatti non ho idea di cosa sia: io ho usato la bacca di vaniglia bourbon come aroma e ho messo un cucchiaio di marmellata d'arancia nel ripieno: perfetta, sembra di pasticceria!

 

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8 hours ago, rest_i_know said:

è quella che hai fatto tu?

:-D

sì, infatti non ho idea di cosa sia: io ho usato la bacca di vaniglia bourbon come aroma e ho messo un cucchiaio di marmellata d'arancia nel ripieno: perfetta, sembra di pasticceria!

 

Si, è una di quelle che ho fatto quest'anno!

Però io non metto l'uovo nel ripieno, faccio la "crema gialla" (tipo pasticciera) e poi la aggiungo ~1:1:1 a grano e ricotta

 

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