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Matteo1976

Mi Son Distratto Un Attimo

13 posts in this topic

Cavolo per far tutto in fretta come al solito, visto che non c'è mai tempo, ho confuso la temperatura di mash con quella di mash Out! àˆ adesso cosa succede? Help

 

 

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Gli enzimi sono out e la saccarificazione te la sei giocata. In altri termini: butta tutto. :(

 

P.S. Per quanto tempo i grani sono rimasti a 78°?

Edited by Vinc

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Io proverei ada abbassare la temperatura..... chissà  che non ci sia qualche enzimello superstite.... eventualmente puoi aggiungere un po di macinato fresco che possa fornire enzimi. Certo che la ricetta cambia....

 

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Mai vissuto un esperienza del genere in prima persona ma per degli amici che non si sono accorti di un innalzamento della temperatura a 80° non c'è stato verso di recuperare nulla.

 

Quanti kg di malto erano?

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Circa 5kg, niente di grave a parte il morale

 

 

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Hai comunque provato a verificare con lo iodio sperando nel miracolo?

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La prossima volta ci aggiungo un ingrediente in più! La concentrazione

 

 

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Si, iodio e rifrattometro, forse sì forse no, però piuttosto di spendere altre tre ore inutilmente ho preferito desistere

 

 

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Si poteva buttare solo metà  del grist, e aggiungere nuovo malto macinato in sostituzione, avresti limitato un pò i danni.

Puoi stare tranquillo per il futuro, è un errore che non ripeterai mai più  ;)

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Si poteva buttare solo metà  del grist, e aggiungere nuovo malto macinato in sostituzione, avresti limitato un pò i danni.

Puoi stare tranquillo per il futuro, è un errore che non ripeterai mai più ;)

Si, questo me lo ricordo. Evviva l'esperienza!

 

 

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