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rayluke90

Birra Di Mirtillo Da Sciroppo

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Buongiorno a tutti!

Ieri ho trovato in dispensa una bottiglia di sciroppo di mirtillo dell'Ikea mai aperto (troppo dolce); mi è venuta la malsana idea di farlo fermentare, magari per ottenere una bevanda dolce leggermente alcoolica (4-5°)

 

Considerate che sono molto inesperto, per cui:

 

Pensavo di fare un'alta fermentazione con un lievito neutro, ma ignoro una sigla per un lievito neutro adatto

 

Immagino che, come l'idromele allo sciroppo manchi i nutrienti per il lievito, è vero?

 

In sostanza vorrei diluire lo sciroppo fino a og 1040-1050, farlo fermentare fino a fg 1010-1015, fermare un qualche modo la fermentazione (oppure trovare un lievito che muoia a 4° alcoolici), imbottigliarne metà  liscio e metà  con zucchero da priming

 

àˆ fattibile?

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In sostanza vorrei diluire lo sciroppo fino a og 1040-1050, farlo fermentare fino a fg 1010-1015, fermare un qualche modo la fermentazione (oppure trovare un lievito che muoia a 4° alcoolici), imbottigliarne metà  liscio e metà  con zucchero da priming

 

àˆ fattibile?

 

Pastorizzandolo potresti al limite fermare la fermentazione, ma come pensi poi di rifermentare in bottiglia facendogli fermentare solo lo zucchero aggiunto?

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Direi di no. Oltretutto una birra con zuccheri residui e così poco alcool sarebbe ad altissimo rischio di infezione.

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Essendo così dolce io la farei attenuare il più possibile, contando che anche non hai ibu

 

Inviato dal mio ASUS_Z017D utilizzando Tapatalk

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E come faccio ad attenuarla?

 

A me interessa il risultato: una sorta di "birra" leggermente dolce.

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Impossibile

Dovresti fermentare a secco con lievito enologico filtrare sterile e aggiungere zucchero a gradimento

Insomma o ne fai 100 litri o è inutile

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