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Ennerre's Garage

Cosa Faccio Con 700 G. Di Wheat

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salve a tutti ragazzi......

come da titolo mi trovo 700 g di malto in grani wheat da utilizzare, prima di buttarli via.

 

cosa mi consigliate di fare con questo malto?

 

mi aiutate a comporre una ricettina di pochi litri in e+g?

 

 

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prendi dell'estratto wheat,fai un mash del malto in grani con monostep a 68 gradi e grain bag fino a conversione con og target 1.048-1.050,luppolo solo in amaro 15 ibu e lievito minich danstar a 19 gradi. àˆ una weiss facile facile

 

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Edited by vicjuve
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Li vedrei bene in una belga qualsiasi.

 

 

P.S. Come già  ti è stato fatto notare, ti tocca fare il partial mash e non l'e+g. ;)

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Vogliamo provare a fare una birra di rimanenze magazzino? Ho anche ego e motueka

 

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Li vedrei bene in una belga qualsiasi.

 

 

P.S. Come già  ti è stato fatto notare, ti tocca fare il partial mash e non l'e+g. ;)

Ok partial mash. Con gli altri ingredienti che ho facciamo qualcosa? Altrimenti faccio spesa....!!

 

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prendi dell'estratto wheat,fai un mash del malto in grani con monostep a 68 gradi e grain bag fino a conversione con og target 1.048-1.050,luppolo solo in amaro 15 ibu e lievito minich danstar a 19 gradi. àˆ una weiss facile facile

 

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Che luppolo? In casa ho ekg e motueka

 

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in amaro va bene qualsiasi luppolo.basta che non sia troppo basso con gli a.a. io userei ekg. Per le altre domande dal basso della mia poca esperienza il t58 lo vedrei su una belga tipo tripel o belgian ale,mentre lo zucchero è da dubbel o quadrupel...quindi non saprei

 

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700 grammi di frumento, 1 kg di estratto... e che ci fai? 5 litri di birra?

 

Usali per la prossima che è meglio. ;)

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700 grammi di frumento, 1 kg di estratto... e che ci fai? 5 litri di birra?

 

Usali per la prossima che è meglio. ;)

Beh questo è quello che ho in casa ora. Stimiamo qualcosa di carino insieme e faccionlista spesa

 

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Ok! ;)

 

Scegli lo stile, fai la ricetta consultando il BJCP e google, la posti, ti prendiamo in giro per gli eventuali errori, te la correggiamo, fai la spesa, brassi, sei felice.

 

Questo è l'iter. :)

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Ok! ;)

 

Scegli lo stile, fai la ricetta consultando il BJCP e google, la posti, ti prendiamo in giro per gli eventuali errori, te la correggiamo, fai la spesa, brassi, sei felice.

 

Questo è l'iter. :)

cacchio Vinc, hai dimenticato la parte migliore:.... bevi e sei felice

 

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Edited by vicjuve

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Giusto! :)

Ok ma prima facciamola questa birra!!!

Per non fare schifezze chiedo vostro consiglio.

 

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il problema è che quello che hai è un miscuglio dal quale non si riesce a tirare fuori uno stile preciso. In più non è sufficiente per arrivare ad una quantità  decente (a proposito:i fermentatori da quanti lt sono?non è che puoi lasciare tanto spazio vuoto...). Quindi,visto che la spesa la devi fare,scegli uno stile, redigi una ricetta e postala. Così come ti ha suggerito Vinc.Puoi considerare una belgian ale in cui usare l'estratto,il wheat,il t-58 l'ekg e il motueka (se non erro dovrebbe essere simile al saaz) ma devi prendere altro estratto (extralight possibilmente) e credo anche zucchero candito chiaro (non so se è proprio necessario. Aspetta i consigli di qualcuno più ferrato)

 

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Edited by vicjuve

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Fai una Dubbel.

Con 1 kg di estratto light....se e secco.....700 gr di malto di frumento (ammostare in 2-3 lt circa di acqua).....e un 200 gr di candy dark.....ci fai 10 lt con og sui 1060-62.

Ekg per arrivare sui 25-30 ibu.

T-58.

Fermenta basso...sui 18° non di più.

E buona bevuta. :)

Edited by conco
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Fai una Dubbel.

Con 1 kg di estratto light....se e secco.....700 gr di malto di frumento (ammostare in 2-3 lt circa di acqua).....e un 200 gr di candy dark.....ci fai 10 lt con og sui 1060-62.

Ekg per arrivare sui 25-30 ibu.

T-58.

Fermenta basso...sui 18° non di più.

E buona bevuta. :)

Grazie Congo la proverò di sicuro.... mash a 68 fino a conversione?

Lo zucchero insieme all'estratto giusto?

 

 

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Figurati. ;)

Si fino a conversione....anche 70-72° che fai prima...se ha enzimi...il becchime non lo conosco per nulla.

Zucchero io lo metto a 10 minuti da fine boil....poi vedi tu.

Edited by conco
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Figurati. ;)

Si fino a conversione....anche 70-72° che fai prima...se ha enzimi...il becchime non lo conosco per nulla.

Zucchero io lo metto a 10 minuti da fine boil....poi vedi tu.

Ho messo giù qualcosa per fare i calcoli, e come og su 10 lt non ci sto. Dovrei aumentare a 2 kg di estratto light per rimanere in stile. Con 1 kg mi viene 1048

 

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Beh io ho immesso dati velocemente su hobbybrew....che io uso per ag....non so se sia attendibile o meno per e+g....può essere che non sia impostato corretto qualche parametro eh. ;)

Mo come ho tempo controllo a mano.

Dati mi da così hobbybrew:

Ricetta per , litri finali 10,0 
efficienza  75%, bollitura 60min.
OG 1,062, IBU: 0,0, EBC: 41;
Malti:
  1000 gr Generic DME - Light, 1,046;
  700 gr Wheat Malt, Bel, 1,037;
  200 gr Candi sugar (dark), 1,046;

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impostando efficienza al 75%,andrebbe aumentato del 25%il potenziale dell'estratto,in modo da rialzare l'efficienza,per quell'ingrediente,al 100%. Non so se lo stesso discorso vale anche per lo zucchero,suppongo di si però,visto che l'estrazione di punti sg non dipende dal mash

 

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Edited by vicjuve

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No....efficienza la usa solo per grani.

Comunque facendo conti a mano....alla buona.

In 10 lt .

1 kg di estratto secco dovrebbe dare circa 38 pt....facciamo 35 pt.

700 gr di malto di frumento 16 pt....facciamo 15.

200 gr di candy 8 pt.

Il totale fa 1058, poi dipende da quanto estrai effettivamente dai grani....ma insomma, li siamo....poi sei proprio vuoi arrivare a 1062 aumenta il candy....ma sei già  quasi al 10%....io me ne fregherei e anche se vine 1058....ma anche 1055 che te frega?

Stai mica facendo na birra per vincere un concorso....stai facendo una birra per far fuori ciò che hai.

Se tu volessi fare una dubbel canonica ti servirebbe pure altro.

Se invece vuoi far fuori quello che hai....allora vai così.

A te la scelta.

Edited by conco
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