Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Andrea Jean

Info Ossigenazione

Recommended Posts

Faccio questa domanda per vedere se qualcuno sa dare una risposta ad una mia curiosità¡: per quanto tempo rimane l'ossigeno nel mosto dopo l'ossigenazione di quest'ultimo?

Mi spiego meglio,quanto tempo abbiamo per inoculare il lievito prima che l'ossigeno che abbiamo introdotto nel mosto si disperda nuovamente?

Io sono solito utilizzare una paletta per ossigenare il mio mosto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se non sovrasaturi con ossigeno puro l'ossigeno disciolto rimane nel mosto indefinitamente. L'atmosfera contiene molto più ossigeno del mosto e quindi non può evaporare spontaneamente.

Il problema ad aspettare troppo è che rischi ti parta una fermentazione spontanea che oltre a consumare l'ossigeno ti rovina la cotta.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×