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bernoccolo

Saison E Cascade

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Ciao a tutti,

 

ho raccattato del lievito (Yeast Bay saison blend II ) da una saison fatta un mesetto fa, e vorrei riutilizzarlo.

Come la vedreste voi una specie di saison un po' più luppolata con cascade ?

Il lievito in questione (almeno ai 22/24° a cui l'ho fatto lavorare) ha tirato fuori molto frutta e poche spezie.

Grist farei praticamente tutto pils con un po' di vienna o crystal (un po' meno), mash a 66°, OG 1.045 e FG 1.010 (grossomodo).
Oltre alla gittata in amaro, ne farei una da 2 gr/l a 15 minuti e altrettanti a 0. IBU più o meno 35/40

Consigli?

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A me il lievito da saison(era il mangroove) ha segato brutalmente i luppoli.. Quasi come se non li avessi messi..

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A me il lievito da saison(era il mangroove) ha segato brutalmente i luppoli.. Quasi come se non li avessi messi..

 

Ottimo..

Quanti ne avevi messi?

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A me il lievito da saison(era il mangroove) ha segato brutalmente i luppoli.. Quasi come se non li avessi messi..

 

La mia saison (mangrove) invece ha un bell'aroma di luppolo (continentale, flameout e DH), chissà  da cosa dipende...

 

OT: Tyrion porta la saison al carrobiolo se ci sei, io porterò la mia!

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ad abbondare di luppolo non si fa mai male, io starei sui continentali, ma i gusti son gusti!

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Eh sono a corto di continentali e ho 250 gr di cascade che aspettano lì in freezer...

 

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Scusa l'OT Ma i luppoli non è meglio conservarli in frigo, almeno finché sono sigillati, avevo letto che la temperatura ideale si aggira tra 0° c e 5.

 

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L'ho letto anche io..
Però è anche vero che il decadimento degli aa(e presumo anche dei beta acidi) diminuisce al diminuire della temperatura.. Quindi...
Boh!

Sarebbe da mettersi a fare delle prove.. Ma, come al solito, i test di noi hb lasciano molto il tempo che trovano..

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Scusa l'OT Ma i luppoli non è meglio conservarli in frigo, almeno finché sono sigillati, avevo letto che la temperatura ideale si aggira tra 0° c e 5.

 

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Boh, leggendo sull'internet ci sono varie scuole di pensiero.

Io per ora ho sempre tenuto tutto in freezer e mi è andata bene

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