Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
fidibe

Consiglio Prima Volta

Recommended Posts

Salve chiedo scusa se sono ripetitivo.

Dopo l'imbottigliamento posso riporre le bottiglie in cantina al freddo, vivo in Friuli quindi in inverno si gela.

Grazie di tutto.

 

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dopo l'imbottigliamento tienile un paio di settimane in casa in modo che possano carbonare,poi mettile tranquillamente in cantina al fresco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per imparare, pensa sempre alla logica, al motivo che sta dietro a certe operazioni.

 

Perché, dopo aver imbottigliato, non dovresti mettere le bottiglie in cantina al freddo?

 

Il lievito deve compiere un ultimo sforzo e fermentare quel poco zucchero che aggiungi prima di imbottigliare, al fine di carbonare, ovvero rendere la birra frizzante. Operazione detta "priming".

 

Il lievito ha bisogno di una certa temperatura per lavorare e non andare "in letargo": ecco perché è necessario lasciare le bottiglie, dopo aver imbottigliato, un paio di settimane a temperature prossime a quelle di fermentazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...