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TommyGP

Base Per Saison

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Ciao a tutti,

mi servirebbe un' opinione da chi è piu esperto di me o ha già  fatto esperimenti del genere: Un malto base Pale Ale (Weyermann) come lo vedete per una Saison? :)

Vedo che solitamente per lo stile si utilizza il Pils, spesso con aggiunta di altri cereali...

Grazie per l'aiuto!

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L'ultima saison l'ho fatta col maris otter Bairds.

 

Da BJCP ci vuole il pils, lo so, ma il lievito è così invasivo da limitare l'influenza di un malto diverso in termini di aromi e sfido chiunque a indovinare di che malto base si tratta.

 

In definitiva: per come la vedo io non usare il pils in una saison è un errore ma è un errore ammissibile. Se parlassimo di german pilsner o di tripel il mio parere sarebbe diverso.

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Grazie per la risposta.  :good:  Addiritura con del Maris Otter inglese? E come è venuta?

Comunque boh, nel Bjcp si fa riferimento solo a "malti base europei", quindi teoricamente anche il pale è considerato in stile.

Edited by TommyGP

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Non c'è male all'inizio. Poi è successo che l'M29 ha deciso di ripartire in bottiglia, dove s'è mangiato 4 punti di densità , quindi ho dovuto sgasare tutto e s'è rovinata. Ad ogni modo il malto non è stato un problema.

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Non c'è male all'inizio. Poi è successo che l'M29 ha deciso di ripartire in bottiglia, dove s'è mangiato 4 punti di densità , quindi ho dovuto sgasare tutto e s'è rovinata. Ad ogni modo il malto non è stato un problema.

Che FG hai avuto alla fine?

 

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Perfetto, allora vada per la Saison 100% Pale Ale! ;)

Comunque l'M29 è impressionante, se potesse si mangerebbe anche il vetro delle bottiglie...

 

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Edited by TommyGP

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Ciao raga.e buongiorno .. ho in fermentazione a temperatura controllata 24 c° una saison un og 1065 ..lievito M27 recuperato da una cotta precedente....dopo 8 giorni ancora fermenta lentamente con un og 1004 cosa devo fare ....aspetto che finisce il gorgogliare oppure travaso nel secondo fermentatore x il DH.....GRAZIE anticipatamente

 

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Edited by Gyo2007

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dici che fermenta lentamente perchè la densità  continua lentamente a scendere oppure perchè il gorgogliatore "lavora" ancora lentamente?

 

perchè il secondo aspetto non ha valore per valutare l'andamento della fermentazione...

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Si ....la densità  è pari a 1004 quindi ci sono ancora zuccheri che stanno a fermentare...???..devo aspettare fino a fermo del gorgogliatore o 1000...fra poco il lievito divora anche il fermentatore in acciaio...

 

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non devi aspettare nè che arrivi a 1000 nè che smetta di gorgogliare...devi aspettare che la densità  sia stabile

 

esempio: misuri oggi...misuri tra 24/48/72 ore...è stabile? ok, sei a FG

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