steel88 2 Posted January 11, 2017 Ciao a tutti!per il prossimo inverno vorrei brassare una birra inglese bella tosta (avb 9-10%) e mi sto orientando su questo stile. Vorrei ottenere una birra bella maltata e non troppo amara (bu/gu intorno a 0.30) dal colore rosso rubino.Ho provato a tirare giù una ricetta molto essenziale:STILE: Strong British ALELt iniziali: 25.5 + 3 per un piccolo sparge (a causa della poca diluizione del mash)Lt finali: 15-16OG: 1094IBU: 28.5BU/GU: 0.30ABV: 9.4%EBC: 32Grist:6500g - Pils (1030) - 87%1000g - Crystal 80L - 13%(eventualmente qualche fiocchetto d'avena per dare un po' di cremosità a corpo e schiuma)Luppoli:70min - 30g East Kent Golding20min - 30g East Kent Golding7min - 30g East Kent GoldingMash:Da definire, penso di fare solo mash-in e mono step per la saccarificazione sui 65-68°Lievito:Wyeast London Ale III o Mangrove Jack's M36 Liberty Bell AleChe ne dite? Avete consigli/correzioni/integrazioni da proporre?Grazie in anticipo! Quote Share this post Link to post Share on other sites
manu88vlc 320 Posted January 11, 2017 Prossimo inverno?? Fra un anno?? Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
steel88 2 Posted January 11, 2017 Diciamo da stappare intorno a fine ottobre, ma la braserei verso inizio marzo. Visti i gradi vorrei farla maturare almeno 6 mesi. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
clau 703 Posted January 12, 2017 65 o 68... Pensaci su bene perche con quella OG e quelle IBU il rischio di ottenere una mappazza incredibile è dietro l'angolo... Quote Share this post Link to post Share on other sites