Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
gianry

Birra Aromatizzata Con Zenzero

9 posts in this topic

Vorrei replicare una birra chiara aromatizzata allo Zenzero. Probabilmente si tratta di una Golden Ale o Pale Ale con infusione a fine bollitura della radice di zenzero grattugiata.

Non saprei pero' le quantità  dello Zenzero e se effettivamente va bene cosi.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

mettine veramente poco perchè è bello infestante, io starei sul mezzo grammo per litro con una luppolatura molto leggera in maro e qualcosa di citrico/pepato verso la fine in aroma

ti sconsiglierei in ogni caso di superare il grammo litro perchè il rischio è di ritrovarsi un bel detersivo

ovviamente radice fresca e nulla di essiccato o premacinato

Share this post


Link to post
Share on other sites

prima prova poi vedi se ringraziarmi! :P:good::rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Secondo me se ne metti mezzo grammi litro ti ritroverai comunque una birra inbevibile... Io metterei al massimo 1 grammo ogni 10 litri... Poi degustibus...

 

Inviato dal mio LG-D620 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

nientedimeno che !!!?!!? --- mi conviene prendere una birra che ho e mettere in infusione per fare delle prove a questo punto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io, l'unica birra in cui ho messo dello zenzero, ne misi 5g in 20L..
Quindi siamo sui 0,25g/L

Era zenzero secco in polvere e, in sottofondo, si sente.. Di certo non è dominante..
C'è però da dire che è una birra da 12abv...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now