Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
Simone11

Contributo Lattosio

Recommended Posts

Buondi a tutti

Scrivo perché stamattina dopo avere imbottigliato è seguito il classico aperitivo a pane formaggio e birra, e complice l amore per la scienza, complici le numerose bottiglie scolate prima delle 11 abbiamo deciso di provare a inserire del lattosio in una Apa

 

Abbiamo fatto 3 test con 5-10-15 grammi di zucchero per 100 grammi di birra, confrontandoli con un campione vergine

 

L impressione è stata un aroma piuttosto smorzato, una rotondità  in bocca senza paragoni ma un gusto anche qui molto penalizzato

Per la cronaca il campione vergine è rimasto il nostro preferito ma anche quello a 5g non era male, gli altri due erano stucchevoli

 

Voi avete avuto esperienze ? Confermate il fatto che smorzi un po i sapori/aromi ?

Edited by Simone11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma per quale pazzo motivo si dovrebbe inserire del lattosio in un'apa??

 

Perchè non su pane olio e aglio a sto punto!? :P

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

...e complice l amore per la scienza, complici le numerose bottiglie scolate prima delle 11 abbiamo...

Vi salvate per le attenuanti...

 

:rofl:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

perche quello c'era tyrion

non era proprio mia intenzione buttare lattosio in una apa o qualcos altro stamattina ma ti dirò che non faceva cosi cagare

magari se si sbaglia mash o che ne so per qualsiasi motivo puo essere una soluzione

 

comunque non so cosa volevo trovare aggiungendo lattosio in una apa ma ho trovato che taglia le gambe a aroma e sapore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Le papille gustative umane sono ipersensibili al dolce (dolce=zucchero=energia) che quindi maschera facilmente ogni altro sapore.

Share this post


Link to post
Share on other sites

grazie Vale! scusate ma stamane non ho acceso il pc

Share this post


Link to post
Share on other sites

In Usa alcuni birrifici usano piccole dosi di lattosio proprio per ottenere la rotondità  di cui parli in quella specie di sottostile che loro chiamano "east coast ipa" o "juicy ipa"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Usano anche la farina e che cazzo ne so ma non era quello il mio scopo ahah

Visto cosa porta mi farò venire in mente qualche idea malsana sicuramente

Share this post


Link to post
Share on other sites

In Usa alcuni birrifici usano piccole dosi di lattosio proprio per ottenere la rotondità  di cui parli in quella specie di sottostile che loro chiamano "east coast ipa" o "juicy ipa"

 

New England IPA  ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

si...new england o northeast...o brutalmente juicy

 

da non confondersi secondo me con west coast (dorate, mielose, secche, amare e molto luppolate) e east coast (più ramate e con note di caramello)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...