Simone11 708 Posted January 8, 2017 (edited) Buondi a tutti Scrivo perché stamattina dopo avere imbottigliato è seguito il classico aperitivo a pane formaggio e birra, e complice l amore per la scienza, complici le numerose bottiglie scolate prima delle 11 abbiamo deciso di provare a inserire del lattosio in una Apa Abbiamo fatto 3 test con 5-10-15 grammi di zucchero per 100 grammi di birra, confrontandoli con un campione vergine L impressione è stata un aroma piuttosto smorzato, una rotondità in bocca senza paragoni ma un gusto anche qui molto penalizzato Per la cronaca il campione vergine è rimasto il nostro preferito ma anche quello a 5g non era male, gli altri due erano stucchevoli Voi avete avuto esperienze ? Confermate il fatto che smorzi un po i sapori/aromi ? Edited January 8, 2017 by Simone11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted January 8, 2017 Ma per quale pazzo motivo si dovrebbe inserire del lattosio in un'apa?? Perchè non su pane olio e aglio a sto punto!? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vale 1.299 Posted January 8, 2017 ...e complice l amore per la scienza, complici le numerose bottiglie scolate prima delle 11 abbiamo... Vi salvate per le attenuanti... 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted January 8, 2017 perche quello c'era tyrion non era proprio mia intenzione buttare lattosio in una apa o qualcos altro stamattina ma ti dirò che non faceva cosi cagare magari se si sbaglia mash o che ne so per qualsiasi motivo puo essere una soluzione comunque non so cosa volevo trovare aggiungendo lattosio in una apa ma ho trovato che taglia le gambe a aroma e sapore Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.503 Posted January 8, 2017 ovvio è dolce Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted January 8, 2017 Spiegati meglio che non ho capito Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vale 1.299 Posted January 9, 2017 Le papille gustative umane sono ipersensibili al dolce (dolce=zucchero=energia) che quindi maschera facilmente ogni altro sapore. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted January 9, 2017 Figo, grazie non lo sapevo E invece per gli aromi ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.503 Posted January 9, 2017 grazie Vale! scusate ma stamane non ho acceso il pc Quote Share this post Link to post Share on other sites
tbone73 212 Posted January 9, 2017 In Usa alcuni birrifici usano piccole dosi di lattosio proprio per ottenere la rotondità di cui parli in quella specie di sottostile che loro chiamano "east coast ipa" o "juicy ipa" Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted January 9, 2017 Usano anche la farina e che cazzo ne so ma non era quello il mio scopo ahah Visto cosa porta mi farò venire in mente qualche idea malsana sicuramente Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted January 10, 2017 In Usa alcuni birrifici usano piccole dosi di lattosio proprio per ottenere la rotondità di cui parli in quella specie di sottostile che loro chiamano "east coast ipa" o "juicy ipa" New England IPA 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted January 10, 2017 Che è a nord della east coast Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dani 1.071 Posted January 10, 2017 si...new england o northeast...o brutalmente juicy da non confondersi secondo me con west coast (dorate, mielose, secche, amare e molto luppolate) e east coast (più ramate e con note di caramello) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
tbone73 212 Posted January 10, 2017 Si hai ragione, northeast.. Quote Share this post Link to post Share on other sites