Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
LucioG76

Info Organizzativa

Recommended Posts

Domani farò la mia prima cotta in E+G. Per sanitizzare utilizzo oxi...voi il fermentatore ecc quando lo fate ? Prima di iniziare, durante la bollitura o mentre di raffredda ? A me verrebbe comodo prima di iniziare ma non so se potrebbe andar bene x via dell'attesa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io eviterei di farlo tanto prima..
Alla fine l'obbiettivo della sanitizzazione è ridurre al minimo la carica batterica dovuta al normale contatto con aria e polvere.. Non dico che farla 4h prima sia inutile, ma sicuramente meno efficace..

Poi con l'oxi, ci va davvero poco tempo.. Fossi in te la farei mentre raffredda..

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sempre tutto 10 minuti prima che serva e finora mai avuto problemi (sperom en be)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Batteri e muffe hanno bisogno di cibo per proliferare, sul pulito dovrebbero rimanere inerti, se è veramente pulito.

Io ho uno spruzzatore nel coperchio che tramite pompa con pochi litri spruzza il fermentatore con enzibras a 50 gradi per 1 ora, poi sciacquo con acqua di rete con lo stesso spruzzatore, poi lavo di nuovo con oxì a 40 gradi per almeno mezzora. Il fermentatore a parte i momenti di cambio soluzione è sempre chiuso, non mi sono mai preoccupato dei tempi.

Edited by Thor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×