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LucioG76

Aiuto X Finire Scorte Di Magazzino

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Domandona complicata...sto facendo la programmazione delle cotte, mi sto divertendo un bel po'. Mia moglie adora la radler ( fattispecie di birra/bevanda al limone )...con ciò che ho già  in casa pensavo di fare una cosa simile :

500 gr + 500 gr di estratti light e wheat, 2000 gr di estratto wheat in late addiction e 300 gr di carapils. Luppolo Saaz 15 gr a 60 min e 25 a 5 min...lievito US05 a 18 gradi...per il limone : pensavo di spremerlo ma le domande sono :quando lo metto ? Dopo il primo travaso andrebbe bene ??? Come quantità  ? Poi...sul BJCP che stile potrei mettere ?

OG 1052

IBU 9.3

EBC 8

BU/GU 0.18

 

Guardando sono dentro ai parametri della weissbier...secondo voi ?

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Io, se proprio dovessi fare un'abominio del genere, lo metterei in mescita..
Versi la birra e ci spremi un po' di limone..

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Io, se proprio dovessi fare un'abominio del genere, lo metterei in mescita..

Versi la birra e ci spremi un po' di limone..

io ho avuto la delicatezza (o non ho avuto il coraggio) di esprimere quello che penso della birra al limone...

però concordo con tyrion...versi la birra e ci aggiungi la lemonsoda....

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Della lemon soda lo sapevo...proprio perché non voglio fare quello va bene se lo metto al travaso ? Per il resto sono dentro con tutto secondo voi ? Scusate ma sono agli inizi

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Ma usare invece tanta scorza di limone, tipo 2 g/l a 10 minuti e ridurre l'entità  dell'abominio?

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Della lemon soda lo sapevo...proprio perché non voglio fare quello va bene se lo metto al travaso ? Per il resto sono dentro con tutto secondo voi ? Scusate ma sono agli inizi

Tutte quelle bevande non so come influirebbero con il pH..

Senza considerare che sono zuccheri aggiunti e van quindi gestiti di conseguenza..

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Ma usare invece tanta scorza di limone, tipo 2 g/l a 10 minuti e ridurre l'entità  dell'abominio?[/quote

Ottimo consiglio

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passi per il succo di limone...ma fermentare la lemonsoda mi sembra una gran cagata...o la si aggiunge alla mescita o nada...

l'idea di vinc  a me piace...una sorta di weiss con lievito neutro e pesantemente speziata con bucce di limone...però temo che sia diversa dalla radler che piace alla moglie...

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Che poi sarebbe una american wheat beer aromatizzata al limone. :)

 

Ad ogni modo si potrebbe anche pensare di imbottigliare qualche bottiglia con metà  birra e metà  lemon soda cercando di gestire il priming e vedere come va.

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Per ora grazie mille dei consigli...credo sia diversa come detto sopra, però pensò proprio che farò così. Male che vada quando metterà  nel bicchiere farà  metà  birra e metà  lemonsoda 😂

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A sto punto ti consiglierei di eliminare il carapils che non c'azzecca nulla, così ti risparmi l'infusione, risparmi la bollitura (ti basta scaldare l'estratto quel tanto che serve a renderlo fluido) ottenendo un mosto più chiaro, risparmi soldi e ottieni una birra beverina come lo stile richiede e in cui il limone emergerà  di più.

 

Edit: oddio, ho detto una cazzata, la bollitura devi farla comunque per luppolare. ...E ancora non ho iniziato a bere! Annamo bene annamo! :( Ad ogni modo ti conviene farla concentrata: fai un minimosto da 6-8 litri con poco estratto, ad esempio 500 grammi che farai bollire col luppolo e aggiungi il restante direttamente in fermentatore. Per il calcolo delle IBU usi "diluizioni e concentrazioni".

Edited by Vinc

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Vabbè che è fine anno ma mi sembra il festival dello strafalcione...

La radler è NECESSARIAMENTE pastorizzata anche perché secondo voi cosa se ne farebbe altrimenti il lievito con lo zucchero della lemonsoda (o della gazzosa)? Hint: alcol e CO2?

Per quanto riguarda la Weiss al limone la sconsiglio ahimè per esperienza. Tempo fa feci una birra col limone e non è stata una esperienza memorabile (che non intendo ripetere 😜). Buon anno a tutti!

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Amadè, ma tu non stavi a rai1 a fare meno 10, 9, 8... :D

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Io, se proprio dovessi fare un'abominio del genere, lo metterei in mescita..

Versi la birra e ci spremi un po' di limone..

Dai la Radler non è un abominio, fa parte della tradizione tedesca... e quando fa caldo dopo una uscita in bici non è niente male... comunque sempre meglio farlo al momento... a me piace con tanta birra e poca limonata... quelli in bottiglia non mi piacciono per niente. Ho provato a farlo in casa col succo di limone ed è buonissimo...

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Anche diluire il vino con l'acqua fa parte della tradizione italiana, ciò non lo rende meno abominevole! :)

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