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Simone11

Tempi Maturazione

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Lo so che è una domanda un po del cavolo perché alla fine la risposta dipende da ogni cotta ma indicativamente quanto aspettate dal momento che imbottigliate a quando dite ok questa è pronta?

 

Personalmente per le birre luppolate aspetto 1-2 settimane e poi le ritengo pronte (appena carbonano insomma)

Mentre per stili "inglesi" un mesetto

Per i belgi dipende molto dal lievito ma diciamo circa 4 mesi minimo

 

Voi invece più o meno ? Weiss? Stout?

 

Chiedo questo perché leggo gente sui gruppi Facebook che applica la regola mai prima di due mesi e mi sembra eccessivo

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Dopo due mesi le più luppolate in aroma iniziano a perdere...

La regola mai prima di due mesi é stupida perché dipende dal tipo di birra... Il consiglio che ti do é di fare assaggi ogni tot (magari uno al mese) e di capire tu quando la creatura diventa potabile...

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Certo come da buonsenso clau una ipa/apa/american wheat dopo 2 mesi è già  al tramonto

 

Però magari per quegli stili non luppolatissimi tipo koelsh weiss blanche bitter stout ecc quanato posso resistere in buona forma?

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Sinceramente non saprei dirti.. Poche mie produzioni hanno raggiunto il periodo di calo.. però ti do lo stesso consiglio:assaggia...

Tieni da parte 6 bottiglie da quando entra in forma e bevile a distanza di un mese o due ciascuna...e scrivi...segnati tutti gli assaggi, in futuro potrebbero tornarti utili le informazioni...

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Si si insomma come faccio già  adesso

Solo che mi chiedo cosa spinga tutta sta gente (stolti) a aspettare tutto sto tempo rischiando di fare morire le birre

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Si si insomma come faccio già  adesso

Solo che mi chiedo cosa spinga tutta sta gente (stolti) a aspettare tutto sto tempo rischiando di fare morire le birre

 

Tranquillo in due mesi la birra non muore ;)

Comunque alla fine è solo questione di gusti, basta essere solo consapevoli delle birre fatte!

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Nell' homebrewing ognuno ha le sue fissazioni....

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Nell' homebrewing ognuno ha le sue fissazioni....

Chi di voi è senza peccato, scagli per primo la pietra

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Tranquillo in due mesi la birra non muore ;)

Comunque alla fine è solo questione di gusti, basta essere solo consapevoli delle birre fatte!

oddio a mio parere una basata sul luppolo a due mesi stai al limite, almento io la sento che si spegne

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oddio a mio parere una basata sul luppolo a due mesi stai al limite, almento io la sento che si spegne

Nì, se la birra è basata sul dh allora sì concordo..

Se invece è tutta su gittate da 10 a 0, no.. Ai due mesi è al top! :)

 

Questa, ad oggi, è la mia esperienza empirica..

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si tyrion se faccio il dh lo devo sentire bene, se sta svanendo per me manca un pezzettino della birra (che per carita resta buona)

adesso che ci penso su ogni birra basata sul luppolo ho usato il dh, dovrei provare senza?

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adesso che ci penso su ogni birra basata sul luppolo ho usato il dh, dovrei provare senza?

Sì, dovresti. Più che altro per capire almeno la differenza

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@condor: Sono io il primo pieno di fisse ;)

Ogniuno con le sue, su questo non possiamo lamentarci non hb

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Ciao giovani e non ..aiutooooo...un mesetto ho imbottigliato una black ipa 8% in due volumi di bottiglie diverse da 50 cl e da 75 cl con le dovute percentuali di zucchero. Ho iniziato a fare gli assaggi x vedere come sta maturando, no notato che la 50cl e bella schiuma e ben effervescente invece la 75cl poco e niente come MAIIIII???? Non c'è lievito abbastanza

 

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Niente schiuma o niente gas?

Le hai tenute nello stesso posto?

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1) Hai sbagliato il priming nelle 75cl

2) I tappi delle 75cl non tengono

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1) Hai sbagliato il priming nelle 75cl

2) I tappi delle 75cl non tengono

Fantastica la sintesi✌ï¸

 

 

 

 

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