Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

hahahaa mitica la mini stout! bravi!

Entusiasma anche a me..

 

L'ultima stout fatta, quando mi si è attuppato tutto, a fine sparge tiravo fuori mosto a 1035.. Volevo quasi farci una minibirra, ma poi ho deciso che avevo già  fatto troppo casino quel giorno.. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

io ho sempre desistito perchè non avendo due camere non potrei fare tutto al meglio.... ma la cosa mi ha sempre stuzzicato

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Abbiamo un freezer a pozzetto di quelli doppi, quindi abbiamo deciso di fare così:D

La sonda a contatto col fermentatore dell'imperial stout che è la cosa importante e la seconda si adegua, al massimo sta un po' più al freddo

Share this post


Link to post
Share on other sites

No abbiamo raccolto i litri per l imperial stout e poi visto che la densità  dell'ultima tirata era sui 1038-40 abbiamo scaldato al volo 20 litri e sciacquato

Alla fine finita la bollitura della imperial abbiamo messo nel paiolo di rame della conserva a bollire l altra

Finta con densità  a 60 e diluita fino a 53

Share this post


Link to post
Share on other sites

Arivato 1035 in una settimana (fermentando a 17,5 gradi

Adesso breve rampa fino ad arrivare a 20 e poi un altra settimana di attesa

Share this post


Link to post
Share on other sites

imbottigliata oggi con densita 1031 dopo averla lasciata a -2 per 4 giorni

al naso promette bene mentre non siamo riusciti ad assaggiarla perche tutta imbottigliata

carbonata a 1,6 vol

ora la parte dura è aspettare quest estate

 

invece dopo aver imbottilgiato abbiamo aperto la birra fatta con la seconda parte dello sparge (in una settimana ha gia carbonato), è ancora da fare ma promette bene, molto cioccolatosa come la desideravo

Share this post


Link to post
Share on other sites

sicuri sicuri che avesse finito? 1031 è bello alto...

Edited by EnzoR

Share this post


Link to post
Share on other sites

è vero che dentro c'è il paradiso di caramellati e tostati ma 31 mi preoccupa un pò... ogni tanto dateci uno sguardo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quello che ho pensato anche io Enzo

Ma se sta fermo per 7 giorni tu cosa faresti ?

 

Ps campione ben sgasato e preso a 22 gradi entrambe le volte

 

Pps comunque c'è dentro cara, tostati e avena

Edited by Simone11

Share this post


Link to post
Share on other sites

se conosco lievito e mi aspetto di più lascio lì finchè non si schioda, alzo la T più che posso, bestemmio, e dopo un bel pò se non si muove imbottiglio

Share this post


Link to post
Share on other sites

E per le ossidazioni ? Non è che sto fermentatore chiude così bene (nel senso che fa più aria di me dopo un pasto pesante)

Share this post


Link to post
Share on other sites

in un'imperial stout un pò di ossidazione non è un problema... e comunque meglio quello che 30 litri di molotov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Siete già  ben avanti andrà  tutto per il meglio!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...