Tyrion132 5.353 Posted December 23, 2016 hahahaa mitica la mini stout! bravi! Entusiasma anche a me.. L'ultima stout fatta, quando mi si è attuppato tutto, a fine sparge tiravo fuori mosto a 1035.. Volevo quasi farci una minibirra, ma poi ho deciso che avevo già fatto troppo casino quel giorno.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted December 23, 2016 io ho sempre desistito perchè non avendo due camere non potrei fare tutto al meglio.... ma la cosa mi ha sempre stuzzicato 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted December 23, 2016 Abbiamo un freezer a pozzetto di quelli doppi, quindi abbiamo deciso di fare così La sonda a contatto col fermentatore dell'imperial stout che è la cosa importante e la seconda si adegua, al massimo sta un po' più al freddo Quote Share this post Link to post Share on other sites
ppivel18 142 Posted December 23, 2016 Ma avete fatto doppia cotta o cosa? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted December 23, 2016 No abbiamo raccolto i litri per l imperial stout e poi visto che la densità dell'ultima tirata era sui 1038-40 abbiamo scaldato al volo 20 litri e sciacquato Alla fine finita la bollitura della imperial abbiamo messo nel paiolo di rame della conserva a bollire l altra Finta con densità a 60 e diluita fino a 53 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted December 28, 2016 Arivato 1035 in una settimana (fermentando a 17,5 gradi Adesso breve rampa fino ad arrivare a 20 e poi un altra settimana di attesa Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted January 15, 2017 imbottigliata oggi con densita 1031 dopo averla lasciata a -2 per 4 giorni al naso promette bene mentre non siamo riusciti ad assaggiarla perche tutta imbottigliata carbonata a 1,6 vol ora la parte dura è aspettare quest estate invece dopo aver imbottilgiato abbiamo aperto la birra fatta con la seconda parte dello sparge (in una settimana ha gia carbonato), è ancora da fare ma promette bene, molto cioccolatosa come la desideravo Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted January 15, 2017 (edited) sicuri sicuri che avesse finito? 1031 è bello alto... Edited January 15, 2017 by EnzoR Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted January 15, 2017 Una settimana a 22 gradi ferma Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted January 15, 2017 Se sono sicuro te lo dico tra tre mesi Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted January 15, 2017 è vero che dentro c'è il paradiso di caramellati e tostati ma 31 mi preoccupa un pò... ogni tanto dateci uno sguardo Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted January 15, 2017 (edited) Quello che ho pensato anche io Enzo Ma se sta fermo per 7 giorni tu cosa faresti ? Ps campione ben sgasato e preso a 22 gradi entrambe le volte Pps comunque c'è dentro cara, tostati e avena Edited January 15, 2017 by Simone11 Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted January 15, 2017 se conosco lievito e mi aspetto di più lascio lì finchè non si schioda, alzo la T più che posso, bestemmio, e dopo un bel pò se non si muove imbottiglio Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted January 15, 2017 E per le ossidazioni ? Non è che sto fermentatore chiude così bene (nel senso che fa più aria di me dopo un pasto pesante) Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted January 15, 2017 in un'imperial stout un pò di ossidazione non è un problema... e comunque meglio quello che 30 litri di molotov Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 707 Posted January 15, 2017 Pace, restiamo in attesa per ora Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted January 15, 2017 Siete già ben avanti andrà tutto per il meglio! Quote Share this post Link to post Share on other sites