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Simone11

Aggiunta Zucchero

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Buongiorno

Oggi dopo 5 giorni di fermentazione a 17 gradi avevo in programma di aggiungere zucchero candito alla birra, una bdsa

 

Lo zucchero l'ho fatto partendo dalla guida di trappist qui sul forum, l'ho fatto più di 6 mesi fa e l'ho chiuso in due barattoli che ho poi fatto bollire per chiuderli bene

 

Il mio dubbio era: visto che si presenta abbastanza fluido (tipo bagna caoda) posso aggiungerlo direttamente dal barattolo al fermentatore o conviene prima mischiarlo con un po d'acqua?

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io preleverei qualche litro di mosto lo metterei in una caraffa sanitizzata e lo mischierei con lo sciroppo e quindi reinserirei nel fermentatore

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Io travaserei i primi litri di mosto nel fermentatore, senza stare a sanitizzare un'altra caraffa, mescolerei delicatamente lo zucchero con quelli e poi verserei il resto..

 

P.s. Attento a fare lo zucchero troppo liquido che rischi si metta a fermentare.. :)

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Io travaserei i primi litri di mosto nel fermentatore, senza stare a sanitizzare un'altra caraffa, mescolerei delicatamente lo zucchero con quelli e poi verserei il resto..

 

P.s. Attento a fare lo zucchero troppo liquido che rischi si metta a fermentare.. :)

Anche io fatto così

 

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk

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No travasi non ne faccio perché non ho voglia ahah ne farò poi uno prima di imbottigliare

 

Comunque visto che la densità  è venuta di 3 punti superiore al previsto pensavo di aggiungere circa un litro di acqua allo zucchero e fare sciogliere (più un po di mosto se eventualmente non raggiungo una consistenza liquida)

 

Ps lo zucchero è fermo nei barattoli da più di 6 mesi, dovrei essere a posto spero

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