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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Buonasera a tutti, sono in procinto di realizzare con il metodo BIAB una birra stile English IPA. 

Questa è la ricetta:

 

 

IPA BIAB 10 LITRI 6.29 alcohol
English IPA
 
Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 10.0
Total Grain (kg): 2.900
Total Hops (g): 44.00
Original Gravity (OG): 1.064 (°P): 15.7
Final Gravity (FG): 1.016 (°P): 4.1
Alcohol by Volume (ABV): 6.29 %
Colour (SRM): 9.4 (EBC): 18.6
Bitterness (IBU): 46.8 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 60
Grain Bill
----------------
2.750 kg Pale Ale Malt (94.83%)
0.150 kg Caramunich II (5.17%)
Hop Bill
----------------
17.0 g Target Pellet (9% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.7 g/L)
9.0 g East Kent Golding Pellet (4.7% Alpha) @ 30 Minutes (Boil) (0.9 g/L)
4.0 g East Kent Golding Pellet (4.7% Alpha) @ 10 Minutes (Boil) (0.4 g/L)
14.0 g Styrian Golding Pellet (4.4% Alpha) @ 0 Days (Dry Hop) (1.4 g/L)
Misc Bill
----------------
Single step Infusion at 68°C for 60 Minutes.
Fermented at 21°C with Safeale S-04
Recipe Generated with BrewMate
 
A questo punto mi chiedevo:
1) 6.29 di ABV% è un po' troppo per lo stile?
2) Nel caso la risposta alla prima domanda sia "SI", e volessi aumentare i litri di acqua in fermentatore, potrei farlo aggiungendo acqua bollente in pre-boil? (Il volume totale in fase di mesh, inserendo il volume totale all'inizio, eccederebbe le potenzialità  del mio impianto).
3) Quali sono le conseguenze, in termini di qualità , aggiungendo acqua pre-boil?
 
Grazie dell'attenzione ragazzi/e!  ;)
Edited by giuse92

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Per me è a posto..
6abv in un'IPA ci stanno tutti.. :)

Però, se puoi, tieni s-04 sotto i 20°C..

 

p.s. aumenta il luppolo.. E' vero che è inglese, ma un po' di luppolo in più ci sta tutto! :)

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Grazie mille Tyrion. Allora aumento i luppoli (un po' tutti)  :spiteful:

Per il lievito non credo di riuscire a stare sotto i 20: è molto se riesco a stare sui 21 purtroppo. 

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In tal caso io cambierei lievito..
O un windsor, adeguando il mash

o un US-05..

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A 21 us-05, per me è no, troppo "sporco", piuttosto il Windsor (molto fruttato), Nottingham (che però rende meglio dopo maturazione lunga) o... cerca un lievito neutro sui 20/21 tra i Mangrove.

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Boh, io sopra i 20 l'ho trovato fastidioso, pesca e alcol a manetta. s-04 ad esempio invecchiando lo trovo meglio

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La mia in cui è stato sparato a 26(si ruppe il frigo ricordo, non sono così masochista), tanto tremenda non è..
Di certo è meglio di quando sparai s-04 a 22(o qualcosa di simile)..

Però dipende anche tanto da OG, da cosa c'è di contorno..
Sta birra con US-05 ha comunque una buona base di malti sotto(wheat e malti speciali), quindi in realtà  il fruttato si amalgama abbastanza.. E, a dirla tutta, lo trovo quasi intrigante.. Certo, la rifacessi magari punterei su altri lieviti per il fruttato, non su US-05 alto! :D
P.s. Io ci sento un pesca e melone, alcol fortunatamente no! Ma siamo a tipo 6,5abv..

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Innanzi tutto grazie ragazzi dei consigli!

Quindi vado di windsor? io ho sempre usato s-04 per ricette di questo tipo e in effetti il retrogusto era abbastanza forte. Gli altri 2 ancora non ho avuto modo di provarli.

 

Inoltre mi chiedevo se per l'acqua sia meglio una dura di suo, tipo Vitasnella o Uliveto, oppure partire da una dolce e aggiungere del solfato di calcio, e soprattutto quale dovrebbe essere la dose massima per litro di questo sale?

Edited by giuse92

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Ho visto questo qui: Mangrove Jack's M36 Liberty Bell; che ne pensate?

 

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

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