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Hoppy Saison

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sempre per la storia che nulla è assoluto, mi sembra giusto sottolineare che il DH con pellet e con coni vogliono tempi diversi. dai pellet si estrae con maggiore efficienza e più velocemente.

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giusta osservazione.

Considero sempre solo il tempo a temperatura ambiente.

Come ben sai a temperature prossime allo zero l'agitaizione termica delle molecole è bassissima, per cui anche l'estrazione di aromi è minima rispetto a 20°. un po' come se facessi il tè con l'acqua fredda, insomma :D

per cui vai sereno, conta i giorni a T ambiente, gli altri trascurali.

 

Dipende prossime a quale zero  :rofl:

http://brulosophy.com/2016/01/18/dry-hop-temperature-warm-vs-cool-exbeeriment-results/

Qui c'è un "esperimento" in cui si confronta un dry hopping fatto completamente a bassa temperatura ed uno a temperatura ambiente. Come previsto, quello a bassa temperatura porta aromi meno intensi (oltre che diversi!).

 

Ho capito, comunque, grazie Pep!

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