Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
gianry

Mangrove Jack's Us West Coast M44 - Cosa Ci Faccio?

Recommended Posts

Scusate se mi intrometto ma vedendo la sezione piena di ricette per APA non mi sembrava giusto aprirne un'altra.

Volevo fare un'apa solo estratti (non partial mash) con ricetta:

 

American Pale Ale
 
Nome                       Quantità    %   EBC        pot
Extract Light                2000     91   15,76     1.038
 
Nome                          Quantità       A.A.   Forma   Boil
Centennial                          10g     11.2     plug     60'   
Cascade                             10g      6.4      plug     60'
Centennial                          10g     11.2     plug     10'   
Cascade                             15g      6.4      plug     10'  
Cascade                             45g      6.4      plug     0'  
Cascade                             80g      6.4      plug     dryhop  
 
us-05       11 gr  
 
Litri in bollitura              8
Litri Fermentatore        15
O.G.                             1,051
 
 
 
IBU                            37.5
EBC                           6
Efficienza                  100%

BU/GU                       0.73

 

 

Domande:

Com'è la luppolatura? sono andato un po' a sentimento :V

Meglio fare il late addition? non saprei veramente cosa fare con i luppoli in questo caso :S

Potrei fare un'infusione di caramunich? (tipo un 200g, avrei proporzioni 91%-9%)

 

offendetemi pure :'(

 

M'era sfuggito sto post. Tutto giusto. L'infusione evitala. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho fatto bere l'Apa ad un tecnologo alimentare che pero non è esperto del settore birra. dice di sentire muffa.

a aprte che io non riesco a percepire tale difetto ma da cosa dipenderebbe?

sono sicuro di aver pulito bene tutot con oxy pro e che visivamente nessuna parte di fermentatore presentava muffe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Forse è solo un po' di ossidazione...

 

Quanto tempo ha?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho fatto bere l'Apa ad un tecnologo alimentare che pero non è esperto del settore birra. dice di sentire muffa.

a aprte che io non riesco a percepire tale difetto ma da cosa dipenderebbe?

sono sicuro di aver pulito bene tutot con oxy pro e che visivamente nessuna parte di fermentatore presentava muffe.

Lascia perdere i commenti di chi di birra non sa nulla..

Da loro puoi accettare al massimo un:

-è buona

-non è buona

 

E tranquillo, ti capiterà  gente che schiferà  le tue migliori creazioni, mentre adorerà  degli scarrafoni imbevibili!

E anche tra chi conosce la birra, con il tempo capisci chi dice cose sensate e chi no.. :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Forse è solo un po' di ossidazione...

 

Quanto tempo ha?

 

L'ho imbottigiliata circa un mese fà  ; non saprei. non mi sembra visivamente ossidata.

Quando ti trovi dalle mi parti mandami un msg che ci vediamo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok. ;)

 

Comunque è vero quello che dice Tyrion. A volte i commenti di chi non conosce le birre sono imbarazzanti. Vanno avanti a peroni ma poi la tua birra, magari fatta con tutti i crismi, è troppo gassata, troppo piatta, troppo erbacea, troppo aromatica... Magari sto tizio non conosce i luppoli americani e ha sparato la cazzata giusto per dire qualcosa. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi son scassato dalle risate leggendovi

Ed ho capito che devo studiare mooooooolto

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate OT, come primo libro è meglio il Bertinotti o il Daniels?

 

 

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

BERTINOTTI!!! :)



Daniels, se non hai già  delle buone basi, è una lettura interessante ma del tutto inutile.. :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Daniels è utilissimo per creare le ricette (salta però totalmente gli stili belgi).il Bertinotti ti dà  le basi.quindi sicuramente come dice tyrion come primo assolutamente meglio bertinotti

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

M'era sfuggito sto post. Tutto giusto. L'infusione evitala. ;)

 

Grazie Vinc, ero abbastanza sicuro della ricetta poichè molto "scolastica".

 

Dopo quattro anni di homebrewing sembra che finalmente sia riuscito a produrre una birra che si riesca a bere(almeno per i miei gusti).

Sono veramente molto soddisfatto,anche se credo che il merito vada tutto alla camera di fermentazione! Ma che profumo il cascade! Una bomba!

 

Vedo che molti consigliano di consumare le APA-IPA prima di 2-3 mesi poichè perdono tantissimo in aroma, è vero?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dopo quattro anni di homebrewing sembra che finalmente sia riuscito a produrre una birra che si riesca a bere(almeno per i miei gusti).

 

Ellamisèria! O in 4 anni hai fatto solo 4 cotte o sei molto esigente oppure usi l'acqua del Po... :D

 

 

Vedo che molti consigliano di consumare le APA-IPA prima di 2-3 mesi poichè perdono tantissimo in aroma, è vero?

 

Verissimo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ellamisèria! O in 4 anni hai fatto solo 4 cotte o sei molto esigente oppure usi l'acqua del Po... :D

 

Qualche problema con l'acqua del Po!?!?!? :P

 

 

P.s. Io penso più che altro che sia molto esigente! :D

Edited by Tyrion132

Share this post


Link to post
Share on other sites

vi ricordate che mi fu criticata l'APA da un tecnologo alimentare ?... ieri sera ne ho aperto un'altra bottiglia... per me è la migliore birra che abbia fatto ( parliamo di 4 mesi di esperienza) anche grazie all'aiuto di questo forum

C'è un sentore agrumato eccezionale, gradazione alcolica media....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io te lo dissi di non fidarti..
E' un po' come se un laureato in agraria ti venisse a giudicare i pomodori del tuo orto..
Ok, di agraria se ne intende, ma non vuol dire che sappia giudicare un pomodoro(o una mela, una zucca, una melanzana ecc ecc).. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...