Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
noritaka100

Us05 Fermentazione Piantata

Recommended Posts

Raghi, non è la prima volta che mi succede e credo di sbagliare qualcosa.

Ho una blonde ale di OG circa 1044, una settimana di fermentazione a 20 gradi con l'us05 e sono sceso a 1019 ma dal travaso è passata 1 settimana e ho perso solo un paio di punti....un po pochino, no?

Ho circa 36 litri di mosto e ho messo 2 bustine di us05. All'inoculazione ho ossigenato con ossigenatore di mrmalt per mezz'oretta gli ho dato pure 2 spalettate x essere sicuro.

Secondo voi come mai si muove così lentamente ora? Meglio se tiro su la T?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meglio se tiro su la T?

 

No!

 

Strano assaje. Grist e mash?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Raghi, non è la prima volta che mi succede e credo di sbagliare qualcosa.

Ho una blonde ale di OG circa 1044, una settimana di fermentazione a 20 gradi con l'us05 e sono sceso a 1019 ma dal travaso è passata 1 settimana e ho perso solo un paio di punti....un po pochino, no?

Ho circa 36 litri di mosto e ho messo 2 bustine di us05. All'inoculazione ho ossigenato con ossigenatore di mrmalt per mezz'oretta gli ho dato pure 2 spalettate x essere sicuro.

Secondo voi come mai si muove così lentamente ora? Meglio se tiro su la T?

L'US-05 è un cavallo da tiro. Non si ferma neanche se gli spari.

Lievito molto vecchio?

Troppe destrine nel mosto?

Booh.

L'ultima volta che l'ho usato ho tenuto il fermentatore a 18 gradi e a momenti mi mangia anche il bidone...

 

BoB

 

via Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'US-05 è un cavallo da tiro. Non si ferma neanche se gli spari.

Lievito molto vecchio?

Troppe destrine nel mosto?

Booh.

L'ultima volta che l'ho usato ho tenuto il fermentatore a 18 gradi e a momenti mi mangia anche il bidone...

 

BoB

 

via Tapatalk

Anche io l'ultima volta l'ho usato a 18°C, ha sovrattenuato e fatto uno schiumone da paura.. XD

Share this post


Link to post
Share on other sites

bustine tenute in frigo o sul balcone?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

bustine tenute in frigo o sul balcone?

Ah ah ah

Mi fai morire....

 

BoB

 

via Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

successo pure a me una volta,temevo il peggio,alzato a 20°,prima era a 18°,ripartito e ottenuto la stessa AA di sempre senza off flouers

da allora convertito a Mangrove M44,per assolutamente neutro, piu di us 05 e bry 97

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grist pilsner 7kg e 300 di monaco.

Mash uno step da 10 min a 52 e 68 x un po più di 1 ora e poi step out a 78.... Classico classico

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bustine tenute sempre in frigo con un paio di sacchetti cuki x evitare troppa umidità .

Booooh sarà  che ha preso caldo col corriere....

Non è che sbaglio a partire subito da 20 gradi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Travaso l'hai già  fatto?
Altrimenti alza la t di un grado..

Vedi se riparte..

Risparmiati il sacchetto cuki, non serve, le bustine tengono da sè!!
No, direi che va benissimo anche farlo partire da 20°C..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Travaso fatto da rubinetto a rubinetto. Alzo di 1 lo stesso? Semmai potrei aggiungere 1 bustina (se ce l'ho) ma non volevo ossigenare il mosto...

Share this post


Link to post
Share on other sites

rimettere altro lievito non credo sia la soluzione giusta anche perche'non potresti ossigenare pena l ossidazione della birra...aspetta ancora,magari una settimana poi alla fine la imbottigli cosi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×