Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
maxdembo79

Blonde Ale? Consigli

Recommended Posts

Non so perché, ma ho la sensazione che il kg di carapils che devi consumare lo userai tutto quanto facendo un disastro... :rolleyes:

 

Ad ogni modo, tienici aggiornati. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, ne userò solo un quarto, seguendo in parte i vostri consigli.

Vi faccio un' ulteriore domanda, per un' eventuale disastro. :)

 

Ho a disposizione le seguenti spezie essiccate: Anice Stellato, Arancia Amara e Liquirizia.

Non vorrei esagerare con l' infusione e vorrei fare così:

10 grammi in infusione gli ultimi 10 minuti di bollitura.

Vorrei provare l' arancia amara.

Che ne pensate?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Niente spezie in una blonde ale!!!

 

 

 

Ma, oh, avete notato di dov'è!?!?!?!? XD

Oh no. àˆ conco ubbbbbbriaco!!!

 

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Immaginavo le risposte. Anzi me le aspettavo pure più eclatanti :)

...vedrò di chiudere a chiave la dispensa quando mi metterò a brassare

Edited by maxdembo79

Share this post


Link to post
Share on other sites

Niente spezie in una blonde ale!!!

 

 

Ma, oh, avete notato di dov'è!?!?!?!? XD

Se parliamo di American Blonde Ale (di german c'è solo la Kolsh di blonde ale) in realtà  le spezie possono esserci. "Some versions may have honey, spices and/or fruit added" ma non devono fornire un sapore eccessivo. Ovviamente se parliamo di Belgian BA allora le spezie sono senz'altro ammesse. Ammesso NON significa necessario... Edited by amadeus
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buongiorno a tutti.

Ieri ho effettuato il primo assaggio.

Premetto che ho lasciato da parte il partial Mash ed ho fatto solo infusione.

La birra è proprio BLONDE (grazie al late addiction), la schiuma tiene bene rapporto BU/GU rispettato.

Forse è un pochino piatta, ma aspetto due mesi la maturazione.

Comunque il primo assaggio è in linea con le aspettative, malgrado ho abbondato di Carapils 300GR (12%).

Naturalmente ho chiuso a chiave la dispensa delle spezie, sennò qualche grammo di anice stellato mi ci cadeva nella pentola :)

 

Grazie ai vostri consigli mi è uscita una bella birra!!! :good::clapping:

Edited by maxdembo79
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...