Condor 295 Posted July 5, 2016 Solo oggi ho saputo di una birra che viene fatta con il pane. Qualcuno di voi a mai provato?...cosa esce fuori? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted July 5, 2016 Spara due fonti, và , così mi informo. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 5, 2016 Spara due fonti, và , così mi informo. http://www.labiolca.it/cucina-etnica/1643-kwass-birra-russa-di-pane- esiste questa ma non mi piace come viene fatta mentre questa sarebbe molto meglio http://www.toastale.com/toast-ale-recipe/ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 5, 2016 https://theflexitarian.co.uk/2016/02/toast-real-ale-the-beer-made-from-leftover-bread/ 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted July 5, 2016 Ma te cose normali no eh.. Qualcosa più sul tradizionale??? 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 5, 2016 Ma te cose normali no eh.. Qualcosa più sul tradizionale??? ahahaha questa non era voluta, mi è passata tra le dita senza volerlo. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted July 5, 2016 A mme mi interessa sta cosa... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 5, 2016 A mme mi interessa sta cosa... Ottimo, non sono l'unico pazzo!!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 5, 2016 A mme mi interessa sta cosa... Vinc, comunque fammi sapere come intendi procedere Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vinc 810 Posted July 5, 2016 Non è un progetto a breve termine... c'ho due cotte da fare a breve e poi mi prenderò una pausetta di qualche mese, ma certo, studio un po' la cosa e magari faccio una mini cotta da pochi litri giusto pe' vedè. Con tutto il pane che si butta... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 5, 2016 Non è un progetto a breve termine... c'ho due cotte da fare a breve e poi mi prenderò una pausetta di qualche mese, ma certo, studio un po' la cosa e magari faccio una mini cotta da pochi litri giusto pe' vedè. Con tutto il pane che si butta... Anch'io sono ormai quasi del tutto fermo. Diciamo che mi resta solo imbottigliare la Grodziskie e poi ferie, anche se ho ancora tantissimi progetti da terminare. Proprio per questo, nel periodo di riposo non mi fermo con lo studio, mi butto sulle Saison. Per questo pane birra, aspetto tranquillamente la tua prova Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted July 6, 2016 http://www.beerproject.be/en/beers/15-babylone Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 6, 2016 Giovani, riciclate il vostro pane Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted July 6, 2016 convertirò la panetteria dei miei! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vale 1.299 Posted July 6, 2016 (edited) Queste versioni moderne sanno un po' di trovata pubblicitaria. Quella vera era fatta solo col pane (la maltazione era sconosciuta) di orzo cotto a fiamma lenta (praticamente una saccarificazione termica) poi sbriciolato nell'acqua e lasciato a fermentare spontaneamente. Ne veniva una bevanda a basso grado alcolico e bella acida che credo oggi metterebbe a dura prova anche il piຠgrande appassionato di lambic. Mettere un po' di pane nel mash è semplicemente un'aggiunta di cereale non maltato, ma vuoi mettere l'effetto marketing? P.S. Ovviamente pane fermentato con la pasta madre, praticamente già inoculato. Edited July 6, 2016 by Vale Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 6, 2016 convertirò la panetteria dei miei! Ahaha Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 6, 2016 Queste versioni moderne sanno un po' di trovata pubblicitaria. Quella vera era fatta solo col pane (la maltazione era sconosciuta) di orzo cotto a fiamma lenta (praticamente una saccarificazione termica) poi sbriciolato nell'acqua e lasciato a fermentare spontaneamente. Ne veniva una bevanda a basso grado alcolico e bella acida che credo oggi metterebbe a dura prova anche il piຠgrande appassionato di lambic. Mettere un po' di pane nel mash è semplicemente un'aggiunta di cereale non maltato, ma vuoi mettere l'effetto marketing? P.S. Ovviamente pane fermentato con la pasta madre, praticamente già inoculato. Condivido il tuo pensiero, anche se non capisco come si possa fare la birra con solo pane Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vale 1.299 Posted July 6, 2016 (edited) Il calore della cottura gelatinizza l'amido e in parte saccarifica (il pane ha un sapore piຠdolce della farina cruda). Naturalmente è un turbid mash da far paura ma tanto nella pasta madre ci sono bestioline che si mangiano l'amido come se fosse saccarosio, anche perchè altrimenti il pane crudo non lieviterebbe. Ovviamente niente luppolo o altre aggiunte. Temo proprio che il risultato per il nostro palato ormai troppo raffinato sia una sbobba imbevibile. Edited July 6, 2016 by Vale Quote Share this post Link to post Share on other sites
Condor 295 Posted July 6, 2016 Il calore della cottura gelatinizza l'amido e in parte saccarifica (il pane ha un sapore piຠdolce della farina cruda). Naturalmente è un turbid mash da far paura ma tanto nella pasta madre ci sono bestioline che si mangiano l'amido come se fosse saccarosio, anche perchè altrimenti il pane crudo non lieviterebbe. Ovviamente niente luppolo o altre aggiunte. Temo proprio che il risultato per il nostro palato ormai troppo raffinato sia una sbobba imbevibile. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ndindo 5 Posted July 14, 2016 Assaggiata il mese scorso durante il concorso di Gioia di birrando si impara di un ragazzo (ha parlato di un nome russo). Acida e logicamente al naso ed in bocca grande similitudine con il lievito di birra per pianificare Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
noritaka100 186 Posted July 14, 2016 Assaggiata il mese scorso durante il concorso di Gioia di birrando si impara di un ragazzo (ha parlato di un nome russo). Acida e logicamente al naso ed in bocca grande similitudine con il lievito di birra per pianificare Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk Il che si traduce in buona o no? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ndindo 5 Posted July 14, 2016 Dipende dai gusti.....a me non é dispiaciuta ma sicuramente non la cercherei Inviato dal mio SM-G920F utilizzando Tapatalk Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vale 1.299 Posted July 14, 2016 àˆ il kvas. https://it.m.wikipedia.org/wiki/Kvas Quote Share this post Link to post Share on other sites
Geepy 65 Posted July 15, 2016 dall'ultimo BYO Quote Share this post Link to post Share on other sites
amerikano 314 Posted July 16, 2016 mah...se legge il post mia moglie mi mette da parte tutto il pane avanzato e mi nasconde il malto!!!!pero' puo' essere un esperimento simpatico...fatelo e mi dite!!! :rofl: Quote Share this post Link to post Share on other sites