Deanvendetta91 0 Posted June 25, 2016 salve a tutti ragazzi e ragazze, sono un giovane che si è appassionato alla birrificazione casalinga assaggiando una birra prodotta col metodo del kit. Ho già fatto qualche esperimento di birrificazione casalinga, sempre da kit. Tre cotte totali: 1) India Pale Ale, amaro e profumo di luppolo presenti ma con una nota un pò acida, tendente al limone, da imputarsi probabilmente all'uso di zucchero bianco sia in fase di ammostamento che di priming. 2) Biere blanche, la più riuscita secondo il mio parere, OG di 1040 quindi birra non troppo corposa, carbonazione eseguita in bottiglia con aggiunta di estratto di malto secco chiaro. Unica pecca: è finita 3) kit della ambiorix a cui sono state apportate un paio di modifiche. in fase di ammostamento totale sostituzione dello zucchero bianco con estratto di malto secco sia chiaro che scuro in uguale proporzione e zucchero candito bruno. sostituzione del lievito "di serie" con un safale abbaye secco. Birra in fase di fermentazione prodotta circa una mezz'ora fa. Concludo col ringraziare quanti hanno scritto su questo forum. siete stati di grande aiuto. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Birraioastemio 76 Posted June 25, 2016 Benvenuto ciao!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cava1985 36 Posted June 25, 2016 Ciao e benvenuto Quote Share this post Link to post Share on other sites