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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Ho visto sul sito mondo birra,dati relativi e la formula per calcolare i volumi di co2,leggevo che per birre ad alta og il lievito impiega mesi nella demolizione di molecole complesse (destrine) e loro successiva fermentazione;questo processo può aumentare la carbonazione anche di un volume.

Nella tabella dice che per ale belghe 1,9-2,4 vol di co2,solubilità  22°C 0,83  4gr corrisponde a 1 vol co2

volendo ottenere 2,2 vol co2 su 18 litri finali

la formula è (2,2-0,83)x4x18=98,64 pari a 5,48 gr/l 

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Adesso il mio dilemma é: lascio 5,48gr/l o sto più basso per via delle molecole complesse per non avere una birra super carbonata?La birra l'ho brassata il 14/8/16 conto di imbottigliare giorno 11

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Io sono innamorato dell'abbaye della fermentis

A primo assaggio può fare schifo, ed e stata la mia prima impressione, dopo 6 mesi esce fuori ed è piuttosto belga

Visto che e una tripel e un annetto dovrà  stare ti consiglio quel lievito

 

Sicuramente ci saranno pareri discordanti su questo intervento :D

Guarda ti assicuro che anche io ho avuto la stessa impressione, la mia tripel provata a distanza di due o massimo 3 mesi faceva schifo, col passare del tempo ha cambiato di molto sapore e adesso l'ho fatta riassaggiare ai miei amici e ne sono rimasti tutti piacevolmente soddisfatti. Quindi boh penso sia normale questo comportamento.

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Ciao ragazzi sono andato a dare un occhiata al fermentatore e scopro che la temperarura e salita da 22 a 24,si era scollegato il frigo,adesso collegato,questo sbalzo di temperatura può portare problemi alla birra?

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Ciao ragazzi sono andato a dare un occhiata al fermentatore e scopro che la temperarura e salita da 22 a 24,si era scollegato il frigo,adesso collegato,questo sbalzo di temperatura può portare problemi alla birra?

Si, infatti si sentirà  abbandonata e tenderà  a confondere le figure principali della propria infanzia: quando questo succede la birra riconoscerà  in ogni facocero la figura paterna e in ogni casello autostradale quella materna

Scherzo, la se fermentazione tumultuosa era finita poco danno è stato fatto altrimenti avrai qualche off flafours da alcoli superiori ma la tua birra sarà  sempre bevibile, tranquillo

 

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk

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Credo che salterà  in aria.

Vista la temperatura eccessiva per una trip di almeno 20 gradi in eccesso ,credo, anzi sono sicuro esploderà ....

Occhio allo zucchero,a distanza di 8 mesi 1anno, potreste avere dei potenziali estintori schiumogeni.

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Wella Iceman...ben ritrovato! ;-)

Bevuto forte sta sera?

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Ciao ragazzi oggi ho imbottigliato con fg 1008 volevo chiedervi se mi sono beccato una infezione,il sapore non aveva sapori ed odori strani,vi posto una foto

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Edited by Giuseppe V

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Non sono abbastanza esperto per darti una risposta corretta, inoltre la foto è un po scura e non riesco a capire... Però ormai hai imbottigliato quindi stai attento nei prossimi mesi e tieni d occhio le bottiglie per evitare tzunami in cantina.

 

Forse la foto la dovevi postare prima di imbottigliare

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Ok,grazie mille,aspetto che qualcuno riesca a capire,nel caso sia infetta butto fermentatori e tutto quello con cui è stato a contatto il mosto

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a vederla così non sembra niente di tremendo, ma bisognerebbe avere foto migliore o vista dal vivo per esser sicuri

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Provo a postare altre foto,ma temo che siano uguali,ne ho una fatta una in sequenza a questa  e un'altra con pochi litri di mosto,grazie Enzo per avermi aiutato,il sapore e buono e anche l'odore non è sgradevole,speriamo in bene

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Io ho avuto una sola infezione tempo fa sulla stout... Ho buttato il mosto piangendo e bestemiando... Però non ho buttato i fermentatori. Ho li ho riempiti entrambi con acqua e candeggina e lasciati così una settimana e nn si è più ripresentata

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Io ho avuto una sola infezione tempo fa sulla stout... Ho buttato il mosto piangendo e bestemiando... Però non ho buttato i fermentatori. Ho li ho riempiti entrambi con acqua e candeggina e lasciati così una settimana e nn si è più ripresentata

Lì va un po' a culo..

Tentar non nuoce..

 

Io lo feci, ma la birra dopo ripresentò lo stesso problema..

Quindi ho poi optato per cambiare i fermentatori.. :)

Sicuramente però, costa meno provare con la candeggina! :D

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Anch'io non riesco a vedere bene la foto per darti una risposta corretta. Se hai il minimo dubbio hai la scusa per bere molto in poco tempo...questo è il lato positivo della cosa :-)

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Allora, penso forse di essermi beccato qualche bestiaccia pure io, ho imbottigliato ugualmente ma man mano che svuoto le bottiglie faccio il seguente trattamento: acqua calda e candeggina senza riempire la bottiglia all'orlo, per cercare di creare una camera d'aria satura di vapori di cloro favorita anche dal calore dell'acqua, poi aplico il classico tappo di plastica e tengo per non meno di 24h, poi risciacquo.

Stessa cosa vorrei fare coi fermentatori; ne riempio uno da 32l con una soluzione di acqua e candeggina al 5% ma non completamente, ci butto dentro tutto ciò che ritengo vada sanitizzato, fermentatori più piccoli compresi e tengo li per qualche giorno, poi spero nei santi e nei loro principali.

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Lo faccio sempre

Ottimo!

 

Se dopo l'uso non lo fai, sappi che ti risparmi solo una fatica inutile.. :)

Era questo che intendevo.. :)

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