Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
maxdembo79

Modifica Kit Malto Coopers Irish Stout

Recommended Posts

Buongiorno,

 

voglio fare una birra con il kit, userò il malto Cooper Irish Stout.

Non voglio usare il lievito incluso nella latta e non volgio usare lo zucchero. (Credo siano le uniche modifiche che posso fare con il kit)

 

Vi chiedo le seguenti cose:

- Quale lievito devo comprare?

- Quale estratto di malto devo comprare?

- Si possono fare ulteriori modifiche?

 

Grazie, buona giornata

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lievito: us-05 se la vuoi pulita oppure windsor se la vuoi più dolce, con aromi inglesi(???) e meno alcolica..

Estratto: prendi una latta di estratto light.. In teoria dovresti aggiungere anche un filo di zucchero lp stesso.. I conti precisi non li so però.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie per i consigli.

Per l' Estratto Light mi bastano 500 grammi oppure devo prendere la latta da 1 kg?

Grazie ancora

Share this post


Link to post
Share on other sites

Latta da kg.. àˆ facile da dosare(la versi tutta insieme al kit) e non ti fa grumi.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie sei stao molto gentile.

Penso che queste siano le uniche modifiche che posso fare al kit.

Sai se esistono altre modifiche?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si può aggiungere luppolo in dh..

Ma in una stout lo sconsiglio..

 

Se poi inizi a smanettare anche con il luppolo, per me, fai prima a passare ad E+G..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con 1 kg di liquido devi aggiungere un po' di zucchero per arrivare a og target.

Circa 200 g.

Con 1 kg di estratto secco invece niente zucchero.

Acqua di Caponago e ottima per stout.

Certo parlo di ag.

Altre modifiche ci sono anche, ma in una stout non hanno senso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Perfetto vi farò sapere cosa ne uscirà .

Grazie per la dritta dell' acuqa di Caponago, pensavo che era molto calcarea (Brianza Acque docet).

Ho sempre usato l' Acqua Guizza, proverò con l' acqua Caponago.

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma infatti e molto dura come acqua....per quello nelle stout e la morte sua.

Certo io parlo lavorando in ag....partendo dai grani...poi per kit acqua non e importante. ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, avevo in mente pure io di provare a fare una Coopers Irish Stout, secondo voi è possibile modificarla aggiungendo dei semi di cacao ( o cacao ....non so, ditemi voi) ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×