Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble

Recommended Posts

Ragazzi come scritto una discussione precedente mi accingo a preparare un ipa per la prima volta e dopo aver acquistato un lievito Safale US 05 resto ancora nell'indecisione su quale acqua utilizzare. Ho letto in alcuni forum che per fare un ipa serve un acqua dura, ho pensato all'acqua del rubinetto a questo punto, voi che ne dite? Vi allego i parametri dell'acqua di rubinetto qui da me, date un occhiata e consigliatemi. Grazie!

 

post-25650-0-43927100-1461342585_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

da quello che so io (non sono un esperto)l'acqua nei kit non ha un'importanza così rimarchevole. puoi usare quella che vuoi...ma attendi le risposte di chi è più preparato

 

Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Confermo. Non ha senso pensare all'acqua se poi hai un prodotto dove non decidi nulla. Se quella.di rubinetto è buona usata pure. Il.disxorso acqua qualcuno neanche lo affronta in ag

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao, penso che la percezione dell'amaro o malto in base all'acqua sia importante anche se fai birra con il kit.  Dovresti cercare di ottenere un rapporto solfati/cloruri = 2 per modificare l'acqua che hai a disposizione è sufficiente aggiungere gypsium (solfato di calcio) per sapere quanto aggiungerlo usa ez water calculator 

oppure fai a caso come me, due cucchiai da cucina su 23 litri

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao, penso che la percezione dell'amaro o malto in base all'acqua sia importante anche se fai birra con il kit.  Dovresti cercare di ottenere un rapporto solfati/cloruri = 2 per modificare l'acqua che hai a disposizione è sufficiente aggiungere gypsium (solfato di calcio) per sapere quanto aggiungerlo usa ez water calculator 

oppure fai a caso come me, due cucchiai da cucina su 23 litri

correggere l'acqua da utilizzare per un kit luppolato è inutile. L'azione dei sali (calcio e magnesio) è importante solo per la fase di mash che nei kit di mosto concentrato è già  stato fatto da altri.

Poi, mettere i sali "a caso", non lo trovo proprio un ottimo consiglio e due cucchiai da cucina di gypsum per 23 litri sono un'esagerazione. ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Arib, in un kit non sai nemmeno quanto sia realmente amaro, quante ibu, nada..
Se l'acqua del tuo rubinetto fa schifo e non la bevi, allora ok..
Ma se normalmente la bevi, usa quella e fregatene.. La differenza non la noterai nemmeno.. :)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...