clau 703 Posted April 7, 2016 Beh hai ragione...anche se il belgio non è il mio campo di battaglia il grist e la lupploatura mi sembrano ok...non so darti consigli circa il lievito e il mash... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted April 7, 2016 Mi interessava più che tutto il grist e la luppolatura perché non volevo peccare di semplicità o troppa complessità Mash e lievito sono già collaudati Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 7, 2016 Un mash, su ricetta nuova, difficilmente può essere collaudato.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted April 7, 2016 Eh nelle altre ricette c erano un po di special b e poco roasted al posto del monaco, non troppo diverso insomma Ho messo in conto un attenuazione leggermente maggiore ma neppure troppo Spero di non essere troppo ottimista Quote Share this post Link to post Share on other sites
EnzoR 3.502 Posted April 7, 2016 E' una cosa che mi ha sempre fatto ridere la denominazione single malt dei whisky.. XD Mai capita.. E' come se noi scrivessimo sulle bottiglie di vino: monovitigno, per indicare che un vino è stato prodotto da una sola cantina(indipendentemente dal fatto che siano usate varietà diverse).. ricorda che viviamo nel paese del doppio malto Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 7, 2016 Vabbè, ma almeno abbiamo la scusante che nel nostro paese non abbiamo la cultura sulla birra.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
terry 70 Posted April 7, 2016 Comunque, anche se non c'entra niente, nella mia affumicata ho usato un 10% di smoked. Dopo un mese e mezzo non si sente più. La prossima aggiunto un 2% di peated Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tyrion132 5.353 Posted April 7, 2016 Beh, se lo smoked è un rauch, allora il 10% è nulla.. ovvio che sia sparito in fretta.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
terry 70 Posted April 7, 2016 Sì, credo che sia un equivalente della cheteau. Ma, va ben così. Lla birra è buona (per i miei gusti), ed essendo la prima non volevo esagerare. Per la prossima aggiusto il tiro Quote Share this post Link to post Share on other sites
Simone11 708 Posted April 7, 2016 Io vorrei usare il lightly peated della viking Quote Share this post Link to post Share on other sites