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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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gun80

Aiuto Ricetta Belgian Blance

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salve a tutti, vorrei fare la mia prima birra all grain usando questa ricetta.                  

                                              BELGIAN BLANCE
                                                Birra bianca belga, scorrevole e piacevole. Un retrogusto lievemente acidulo come richia
-
                                                           ma lo stileche la rende perfetta nella stagione estiva
                                               ORIGINAL GRAVITY 1045
                                                                    LITRI 23
                                                          2,5 kg Chà¢teau Pilsner
                                                     2 kg Chà¢teau Wheat Blanc
                                                           350 gr Fiocchi d’avena
                                                   PROTEIN REST 52°C per 15 min.
                                                        MASH 62°C per 30 min.
                                                    MASH 65°C per 30 min.
                                         MASH-OUT 78°C per 15 min.
                                                                 Bollitura:
                                                 26 gr luppolo BOBEK (60min)
                                                   25gr luppolo SAAZ (15 min)
                                   20gr Buccia d’arancia amara (15min)
                                     10gr Coriandolo in semi (5min)Lievito WB 06
                                                             FG: circa 1012
                                                      Alcool: 5 gradi circa
                                         Priming: 5-6 gr/lt

 

BEL
-
 

ma non riesco a capire dei passaggi.punto 1 dopo aver macinato i grani , i fiocchi d avena vanno pure macinati? punto 2 vanno messi tutti e tre insieme nell acqua a 52 c per 15 min. poi 62 per 30min poi 65 per 30min poi 78 per 15 min.puto 3 si passa al lavaggio delle trebbie e al filtraggio punto 4 si porta il mosto a bollitura e si inserisce il primo luppolo, poi non capisco quando va messo il secondo , e quando va messa la b. d arancia e il coriandolo

 E  se e TUTTO SBAGLITO VI PREGO DI SPIEGARMI QUALE LA GIUSTA PROCEDURA RINGRAZIO  TUTTI PER LA GENTILEZZA E LA PAZIENZA
BEL

 

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Punto 1) non macinare i fiocchi.

Punto 2) puoi anche non inserire i fiocchi a 52 gradi ma successivamente.

Punto 3) come hai scritto te.

Punto 4) a inizio ebollizione inserisci il primo luppolo, a 45 minuti inserisci il secondo luppolo e la buccia d'arancia e a 55 minuti sempre da quando è iniziata la bollitura ci metti il coriandolo, lasci bollire per altri 5 minuti e poi spegni e inizi a raffreddare.

 

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cambia lievito... già  la ricetta (parte grani) assomiglia ad una weiss, poi se ci metti il lievito da weiss ... peggio.

 

usa un safale s33.

 

se non puoi cambiare, perchè hai già  comprato tutto, elimina la parte delle spezie ... quindi fai una weiss.

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è una semi porcata

un misto tra due stili che son diversi

il mash è fatto a caso

se guardi in questa sezione poco tempo fa son state discusse alcune ricette per blanche parti da quelle

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Prima di tutto...

 

 blanche 

 

si scrive così....blance non si può vedere dai...

 

 

è una semi porcata

un misto tra due stili che son diversi

il mash è fatto a caso

se guardi in questa sezione poco tempo fa son state discusse alcune ricette per blanche parti da quelle

 

La ricetta e fatta da chissà  chi....una delle (tante) porcate che si trovano in giro.

Poi birra uscirà  uguale.

Le tue domande però denotano totale inesperienza...niente di male eh...però ti conviene informarti un minimo secondo me.

Poi copiare ok...si può fare, nessuno lo vieta.

 

 

Punto 2) puoi anche non inserire i fiocchi a 52 gradi ma successivamente.

 

....eh?...e perché mai scusa?

Anzi meglio metterli in protein rest....altro che dopo. ;)

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La ricetta e fatta da chissà  chi....

 

 

Prima di tutto si scrive è fatta, ci va l'accento sulla e! :P

 

Perdonami conco, ma non ce l'ho fatta a resistere! XD

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1Conco mi spiace tanto ma si scrive blanche o witbier

6A. Witbier

Aroma:

Moderate sweetness (often with light notes of honey

and/or vanilla) with light, grainy, spicy wheat aromatics, often

with a bit of tartness. Moderate perfumy coriander, often with a

complex herbal, spicy, or peppery note in the background.

Moderate zesty, citrusy orangey fruitiness. A low spicy-herbal

hop aroma is optional, but shoul

d never overpower the other

characteristics. No diacetyl. Vegetal, celery-like, or ham-like

aromas are inappropriate. Spices

should blend in with fruity,

floral and sweet aromas and

should not be overly strong.

Appearance:

Very pale straw to very light gold in color. The

beer will be very cloudy from starch haze and/or yeast, which

gives it a milky, whitish-yellow appearance. Dense, white,

moussy head. Head retention should be quite good.

Flavor:

Pleasant sweetness (often with a honey and/or vanilla

character) and a zesty, orange-citrusy fruitiness. Refreshingly

crisp with a dry, often tart, finish. Can have a low wheat flavor.

Optionally has a very light lactic

-tasting sourness. Herbal-spicy

flavors, which may include coriander and other spices, are

common should be subtle and ba

lanced, not overpowering. A

spicy-earthy hop flavor is low to none, and if noticeable, never

gets in the way of the spices. Hop bitterness is low to medium-

low (as with a Hefeweizen), and doesn’t interfere with refreshing

flavors of fruit and spice, nor do

es it persist into the finish.

Bitterness from orange pith should not be present. Vegetal,

celery-like, ham-like, or soapy flavors are inappropriate. No

diacetyl.

Mouthfeel:

Medium-light to medium body, often having a

smoothness and light

creaminess from unma

lted wheat and the

occasional oats. Despite body and creaminess, finishes dry and

often a bit tart. Effervescent

character from high carbonation.

Refreshing, from carbonation, light

acidity, and lack of bitterness

in finish. No harshness or astringency from orange pith. Should

not be overly dry and thin, nor

should it be thick and heavy.

Overall Impression:

A refreshing, elegan

t, tasty, moderate-

strength wheat-based ale.

History:

A 400-year-old beer style th

at died out in the 1950s; it

was later revived by Pierre Celis at Hoegaarden, and has grown

steadily in popularity over time.

Comments:

The presence, character and degree of spicing and

lactic sourness varies. Overly spiced and/or sour beers are not

good examples of the style. Coriander of certain origins might

give an inappropriate ham or celery

character. The beer tends to be

fragile and does not age well,

so younger, fresher, properly

handled examples are most desirable. Most examples seem to be

approximately 5% ABV.

Ingredients:

About 50% unmalted wheat

(traditionally soft white

winter wheat) and 50% pale barley malt (usually Pils malt)

constitute the grist. In some versions, up to 5-10% raw oats may

be used. Spices of freshly-ground coriander and Curaà§ao or

sometimes sweet orange peel complement the sweet aroma and are

quite characteristic. Other spices (e.g., chamomile, cumin,

cinnamon, Grains of Paradise) may be used for complexity but are

much less prominent. Ale yeast

prone to the production of mild,

spicy flavors is very characterist

ic. In some instances a very

limited lactic fermentation, or the actual addition of lactic acid, is

done.

Vital Statistics:

OG: 1.044 – 1.052

IBUs: 10 – 20

FG: 1.008 – 1.012

SRM: 2 – 4

ABV: 4.5 – 5.5%

Commercial Examples:

Hoegaarden Wit, St. Bernardus Blanche,

Celis White, Vuuve 5, Brugs Ta

rwebier (Blanche de Bruges),

Wittekerke, Allagash White, Blanche de Bruxelles, Ommegang

Witte, Avery White Rascal, Unibroue Blanche de Chambly,

Sterkens White Ale, Bell’s Winter White Ale, Victory Whirlwind

Witbier, Hitachino Nest White Ale

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Prima di tutto si scrive è fatta, ci va l'accento sulla e! :P

 

Perdonami conco, ma non ce l'ho fatta a resistere! XD

 

Ahahahah...hai ragione Tyrion....se fossimo su un forum di grammatica di italiano....ma siamo su un forum di hb  e birra...e scrivere blance e un pugno in un occhio....o occhiò..... :rofl:

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sbagliavo, pensavo di essere in altra sezione, per le ricette guarda la sezione ricette per homebrewing

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hahahah Conoco ora ho capito il senso dell'intervento!

Fraintendetti!

Ma si dice blancheoso?

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Ahahahah...hai ragione Tyrion....se fossimo su un forum di grammatica di italiano....ma siamo su un forum di hb  e birra...e scrivere blance e un pugno in un occhio....o occhiò..... :rofl:

Lo so conco.. Ma non potevo non dirlo, davvero..

Ho cancellato il messaggio dopo averlo scritto, ma non ce l'ho fatta e l'ho riscritto! :D

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hahahah Conoco ora ho capito il senso dell'intervento!

Fraintendetti!

Ma si dice blancheoso?

Boh.. Prova a scrivere alla crusca, magari te lo accettano..

Ma voi immaginate sti poveri cristi, quante parole, lettere/mail/messaggi di merda si son ricevuti per sta storia!! Sicuramente tutti ora pretenderanno di poter inventare parole.. Porelli.. Ho pena per loro..

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Ops, credo che Crusca vada scritto maiuscolo..

Altrimenti crusca è un'altra cosa.. XD

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Lo so conco.. Ma non potevo non dirlo, davvero..

Ho cancellato il messaggio dopo averlo scritto, ma non ce l'ho fatta e l'ho riscritto! :D

 

Guarda avevo l'oracolo che mi riprendeva sempre....a ragione eh.

Ma vedi io volessi scrivere un libro cercherei di essere...studiato  :rofl: .

Ma faccio hb.

Scrivere blance....o staut....tanto per fare un esempio significa che non hai nemmeno sceso il libro dalla scrivania....porco il mondo che ciò sotto i piedi. (cit) :rofl:

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:rofl:  :rofl:  :rofl:

Ricordo quello che scrisse staut!!

 

E ricordo anche che mi avevi narrato dell'oracolo che ti correggeva.. XD

Ma se io brasassi una waissen staut, ti arrabbi?? :P
Oh scherzo eh, giuro che non lo faccio!

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ciao a tutti , e grazie per l aiuto . chiedo scusa per BLANCE, HO copiato da un sito di ricette da www.pinta .it ed era scritto così. come prima birra volevo fare questo tipo, se no vi piace questa ricetta potete aiutarmi dandomene un altra,(ho la trovo sul forum) come sempre grazie a tutti. poi se uno sbaglia a scrivere sul Pc non ne fate un dramma non tutti hanno dimestichezza con una tastiera. grazieeesmiley-wink.gif

Edited by gun80

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Guarda, ieri sera si parlaca su fb di una ricetta di mr malt con 4.5kg di malto base e un chilo di crystal anche abbastanza scuro, sei attorno al 20% di crystal quando in genere non si supera il 10%.

 

 

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Nono, io ne faccio un dramma! Io faccio un dramma anche se uno sbaglia la punteggiatura! Io faccio un dramma anche se, alla fine di Romeo e Giulietta, non schiattano tutti e due!!!
Io faccio drammi ovunque! :P
Ma con le persone educate faccio anche commedie..

Con le gnocche invece faccio film porno..

Con i maleducati invece ho smesso di fare i film, non ne vale proprio la pena.. Ma per fortuna non è questo il caso..

 

Tornando a noi.. Le ricette dei negozi vari sono decisamente inaffidabili.. :)

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Nono, io ne faccio un dramma! Io faccio un dramma anche se uno sbaglia la punteggiatura! Io faccio un dramma anche se, alla fine di Romeo e Giulietta, non schiattano tutti e due!!!

Io faccio drammi ovunque! :P

Ma con le persone educate faccio anche commedie..

Con le gnocche invece faccio film porno..

Con i maleducati invece ho smesso di fare i film, non ne vale proprio la pena.. Ma per fortuna non è questo il caso..

 

Tornando a noi.. Le ricette dei negozi vari sono decisamente inaffidabili.. :)

 

Ma allora la cosa che hai fatto un film porno e vera! :crazy:

 

 

se no vi piace questa ricetta potete aiutarmi dandomene un altra,(ho la trovo sul forum) 

 

Oh porno attore.....mi hai ripreso per un'accento...e qua taci?

E va beh.... :crazy:

Gun.....mi spiace le blanche hanno il becchime per le galline.....ovvero frumento....io non allevo galline.

Io lavoro solo con nobile malto d'orzo.

Aspetta chi ha il pollaio.....vedrai che qualcuno ti aiuta.

E se non arrivasse nessuno....mi informo io e ti do qualche dritta. ;)

 

P.s Non far caso a noi....siamo un po' così....pirla direi....almeno io di sicuro... :rofl:

Edited by conco

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....eh?...e perché mai scusa?

Anzi meglio metterli in protein rest....altro che dopo. ;)

 

Hai ragione errore mio

 

 

 

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Edited by stanucc
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O conco, ti senti grande a fare il leone da forum dietro ad una tastiera(o sei da smartphone.. no, perchè dicono cambi in quanto da smartphone non hai la tastiera!!)???
Sempre il solito troll dal braccino brianzolo.. tsè..

Comunque non son mica un prof, anche se qualcuno lo sostenne, non sto a guardare gli errori grammaticali(tranne i tuoi).. Mi limito a consigliare di studiare, non dico cosa.. Sta agli altri scegliere se studiare grammatica o come fare la birra e personalmente preferisco che imparino a fare birra! :D

 

 

Comunque no, ahimè, non era un film porno.. ;(

P.s. Perdonaci gun.. mi unisco anche io alle scuse di conco.. Vedrai che arriveranno utili consigli.. Ma ne hai già  avuti un bel po'.. :)

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Sul mio motofucone mi sento un leone....e spadroneccio... :rofl:

Dai basta....se domani non arrivano i pollicultori prometto che mi studio un po' le blanche...e cerco di aiutare gun...giurin giuretta... :D

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Comunque conco è come una white ipa eh, solo con meno luppolo.. :P

 

 

No, aspe.. Ho sbagliato le virgole.. Non è conco che è come una white ipa, conco era un vocativo..

 

A conco, le blanche son come le white ipa, solo con meno luppolo! Li mortacci!

Edited by Tyrion132
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Ma che è sto topic? Il povero Eco manco lo mettono nella tomba che già  si rigira... :crazy:

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