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Prima Biab Og Bassa Dove Ho Sbagliato?

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Ciao a tutti oggi ho fatto la mia prima biab una dry stout , credo di aver commesso alcuni errori , malti messo nel sacco a 70 gradi invece di 66 ,poi portata A 63 fissi ,è una una og troppo bassa , prevista 1045 e invece 1039 , dove ho sbagliato? Vi posto la mia ricetta . Acqua in pentola 33 litri x 25 lt finali e rimasti circa 2 lt sul fondo. Ho compromesso la qualità  della mia cotta?

 

Recipe Specs

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Batch Size (L): 25.0

Total Grain (kg): 5.400

Total Hops (g): 30.00

Original Gravity (OG): 1.045 (°P): 11.2

Final Gravity (FG): 1.011 (°P): 2.8

Alcohol by Volume (ABV): 4.42 %

Colour (SRM): 41.7 (EBC): 82.0

Bitterness (IBU): 44.9 (Average)

Brewhouse Efficiency (%): 70

Boil Time (Minutes): 60

 

Grain Bill

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4.500 kg Pale Malt (83.33%)

0.600 kg Roasted Barley (11.11%)

0.300 kg Chocolate (5.56%)

 

Hop Bill

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40.0 g target () @ 60 Minutes (Boil) (1.2 g/L)

 

Misc Bill

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Single step Infusion at 63°C for 60 Minutes.

Fermented at 20°C with Safeale S-04

 

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Non ho corretto il ph , più di qualche mastro birraio mi ha sconsigliato di correggere per la stout , macinato con pochissima farina , iodio tutto ok negli ultimi 10 minuti di mash.

 

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Continuate a seguire i consigli dei "mastri birrai"..

 

P.s. Che mulino usi?

Edited by Tyrion132

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Macchina della pasta con godronatura ,ma la macinatura secondo me era buona tutti i chicchi erano aperti e con poca farina.

 

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Non mi stupisce l'efficienza bassa allora..

Correggi pH e prendi un mulino vero, vedrai che andrà  moooolto meglio.. :)

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Una efficienza del 63% come prima cotta non è malaccio , cmq tyrion seguirò il tuo consiglio.

 

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Si la prossima volta faccio una apa ,e correggo il ph, ho già  comprato 1 lt di acido lattico.

 

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Assolutamente necessario correggere correttamente il ph (ci sono passato anch'io). La macinatura in BIAB dovrebbe essere piu fine...deve sfarinare un po. Io ancora oggi sto poco sopra il 64% di efficienza comunque... non preoccuparti per quello, ne va solo della quantità  di grani che dovrai utilizzare. L'importante é che per la prossima cotta (tra l'altro la APA é piu facile da brassare) probabilmente farai single step sugli 68 gradi circa e vedrai che l'efficienza con il giusto ph e la macinatura piu fine migliorerà .

Fossi in te prenderei in considerazione la prossima APA come cotta per tarare il sistema. Segnati tutti i dati dell'impianto, litri che ottieni, litri che perdi in bollitura e che rimangono intrisi nei grani ecc...poi calcola l'efficienza finale e per le cotte successive basati su quei dati.

 

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