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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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Patred72

Coversione A 66°C.

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Birrando con Pils Durst, Monaco e Carapils per la prima volta sono riuscito a saccarificare a 66 #.

No step a 70/72#...

Con altre miscele col cavolo... forse il weiss che mi frega.

Saluti

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A livello di limpidezza come ti trovi? Non dovrebbero essere molto modificati, hai fatto protei rest? Li dovrò usare anche io

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Birrando con Pils Durst, Monaco e Carapils per la prima volta sono riuscito a saccarificare a 66 #.

No step a 70/72#...

Con altre miscele col cavolo... forse il weiss che mi frega.

Saluti

Nel senso che hai saccarificato a bassa temperatura oppure ad alta? Perchè altre volte non sei riuscito? Che problemi hai avuto? Perchè ci tenevi a saccarificare a 66?

 

...grazie per le risposte!

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Ciao ragazzi.

di solito per completare la saccarificazione dovevo fare un passaggio a 70.72 gradi per almeno 15/20 minuti.

è la prima volta che riesco a completare a 66....

si ho fatto un protein rest a 50 gradi per 30 minuti.

La birra è una helles più tardi posto la ricetta.

saluti

 

 

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Nel senso che hai saccarificato a bassa temperatura oppure ad alta? Perchè altre volte non sei riuscito? Che problemi hai avuto? Perchè ci tenevi a saccarificare a 66?

 

...grazie per le risposte!

Ci tenevo per puro spirito agonistico

 

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Non c'è nessun motivo per cui a 66°C non devi raggiungere la completa conversione in un tempo ragionevole. Il PH lo misuri/aggiusti? Sei sicuro della correttezza della temperatura misurata? Il malto di frumento ha un potere diastatico mediamente più alto quindi al massimo ti aiuta.

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