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Vale

Raccolto Luppolo Europeo 2015

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Brutte notizie per il luppolo europeo raccolto 2015, causa condizioni climatiche inclementi i valori di alfa acido sono miserrimi, in particolare per i luppoli "nobili". Valori precisi per le principali varietà  li trovate nella tabella allegata presa dalla newsletter del Verband Deutscher Hopfenplanzer e.V.. Se avete luppoli del 2014 teneteli stretti e fatene buon uso. :cray:

 

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Pare proprio di si, e il raccolto dell'orzo è andato pure peggio...

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secondo me però non è giusto generalizzare così.... in europa esistono vari climi e vari terreni, varie ore di luce e vari tipologie di coltivazione....i luppoli SICURAMENTE non saranno uguali!!

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Va beh leggendo la tabella non mi pare tutto sto "disastro"....sono nella norma!

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Conco dei miei stivali, leggila bene! :diablo:

Un paio di esempi:

 

Saaz -35%

Hallertau Perle -40%

Hallertau Northern Brewer -39%

 

Ovviamente rispetto alla media di 10 anni (la norma), rispetto all'ultimo "anno d'oro" (2011) siamo a meno della metà . :cray: Sui prezzi all'ingrosso l'effetto sarà  devastante e non sono da escludere problemi di approvvigionamento (nella tabella non ci sono i dati ma è diminuita parecchio anche la resa per ettaro) soprattutto per chi sta in fondo alla catena, cioè gli HB. :cray:

Edited by Vale

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Mah, Vale Vale delle mie ciabatte :rofl: ...sono più o meno come il 2006, qualcuno più su qualcuno più giù....ma più o meno siamo lì.

Saaz e Perle non e che se hanno aa bassi mi metto a piangere eh...son luppoli che non uso certo in amaro.

L'importante è (sarebbe) che abbiano un buon aroma...ma ultimamente il saaz (almeno quello che ho preso io) fa cacare a prescindere.

Ultimo che acquistai io e che mi piacque aveva 2,2 di aa....fai tu.

Ovvio che poi a noi hb arriva sempre quel che passa il convento...ed e anche giusto che sia così.

Per la resa per ettaro...ok....se e vero li so cazzi! ;)

Edited by conco

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Certo che spalter e tettenang son proprio bassi.. 
In compenso quest'anno è stata gran annata per le uve! XD

 

VOlevo provarli quest'anno, ma tanto ho mandato a puttane(nel senso che gli ho dato 50 euro e gli ho detto di andarci, ma prima mi son ripreso i 50 euro) le basse, quindi pace.. :)

Edited by Tyrion132

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Il 2006 è stato appunto un altro annus horribilis. Percentuale di alfa-acidi e resa per ettaro sono putroppo sempre collegati, se il clima è sfaforevole la pianta ne risente a tutti i livelli, quindi meno fiori, più piccoli e meno alfa-acidi. Unica eccezione se c'è un epidemia di peronospora o altri parassiti, allora le piante che sopravvivono fanno buon luppolo ma poi c'è n'è poco...

 

E il Saaz in amaro in una Pils Bohema è fantastico! (tie!)

Edited by Vale

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Ahahahah....ma come tie? :rofl:

Ma se fai una pils bohema devi usare il moravia, non del volgare pils crucco...come direbbe cerevisia....il saaz (ceco...attenzione) seppur fantastico non basta! (tie!) :rofl:

E comunque ultimamente fa talmente cacare che conviene si usarlo in amaro, i fwh magari. :crazy:  :crazy:  :crazy:

Edited by conco
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Dimenticavo, questi sono valori di raccolto, i valori che avremo sulle confezioni saranno mediamente inferiori per le perdite di stoccaggio.

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non si sa niente invece dei luppoli americani in europa?

p.s: il fuggle com'è andato?

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