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Pulizia Post Cotta

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Finita la cotta si pone il problema di come ripulire il gran casino che ho fatto...

 

Per le pentole non ci sono problemi. Termometri e accessori vari vanno in lavastoviglie... ma come fare con i tubi per i travasi e la serpentina in controflusso?

 

Ho sciacquato con abbondante acqua e poi ho fatto girare un po' di amuchina diluita... ma sarà  sufficiente? sarà  il caso di inventarsi un modo per far scorrere un po' di carta nella serpentina e nei tubi usando una "sonda" per eliminare eventuali residui? Questa cosa mi mette un po' in difficoltà !

 

Grazie a tutti come sempre!!!

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Se nella serpentina ci va acqua non c'è bisogno di pulirla a fondo all'interno

Per i tubi io lo metto ammollo in acqua e candeggina e poi sciacquo

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La parte della serpentina dove scorre acqua non la considero proprio... La parte dove scorre il mosto allora la riempirò con acqua e candeggina e la lascerò un po' in ammollo! Stessa cosa per i tubi per il travaso alimentari!!!

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Si sconsiglia l'utilizzo della candeggina (ipoclorito di sodio) per i metalli. Soprattutto se si prolunga il contatto.

Ciao

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Enzybras! Adesso si trova anche in confezioni "casalinghe". Indicato e super efficace contro i residui organici, non aggressivo sui metalli e non pericoloso! Sciolto in acqua a 50-60*, tempo di contatto 30 min

Edited by Maurilio

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Beh, usare l'amuchina per sanitizzare è voler male al proprio portafoglio!!
E' semplicemente candeggina diluita e venduta a 10 volte il suo costo!

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Io la pentola e la serpentina le lavo con il detersivo dei piatti.

La sacca biab la sciacquo . Idem per termometro e accessori vari per il biab

Idem per tubo di travaso

Tanto c'è niente di grasso o unto.è solo zucchero.

Poi prima del nuovo utilizzo sanificare tutto

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