Jump to content
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Sign in to follow this  
psenatore

[Ag] Belgian Dark Strong Ale Da "brew Like A Monk"

Recommended Posts

Secondo me non ce molto di strano, mi sarei preoccupato di più del contrario. Mash a 65° + 7% di zucchero =85% AA direi che ci siamo. La wyeast dichiare 75-78%. Che lievito danno nel libro?

 

Inviato dal mio LG-D620 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

EnzoR chiedevo questo poichè in birre sui 9 gradi (come questa) in altre occasioni ho avuto qualchè problema di gas,e cioè la birra risultata "poco gasata".

Visto che sul libro si faceva riferimento alla rifermentazione cercavo consigli al riguardo....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se ero arrivato a quella conclusione l'avrei alzato no?!

Quindi tu dici che aumentando la T mash potrei risolvere questo problema?

Sicuramente produrrai  meno materiale fermentabile, sicuramente dovrai agire su temperature e grist. Io proverei, per ora, ad ascoltare il consiglio di Tyron. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Poi nella ricetta è stata inserita, come T mash, 68(monostep strano per le belghe) e te hai fatto 65/72 o sbaglio?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...