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Slate Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
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salve ragazzi mi hiamo antonio mi presentero nella sezione giusta volevo un parere. da uno piu esperto di me riguardando il sidro di mele fatto in casa : allora questi sono li ingredienti : 2kg di mele miste 300gdi zucchero di canna,mezzo panetto di lievito di birra,250ml di acqua , il succo di un limone per non fare anerire le mele frullate! 

allora ho frullato le mele insieme allo zucchero ,lacqua e il succo di limone per non fare scrurire le mele , poi ho aggiunto il lievito di birra sciolto in un po dacqua tiepida e lo mischiando al frullato energicamente , poi ho versato tutto in un bottiglione da 3l con gorgogliatore fatto in casa . questa preparazione lo fatta ieri alle 11 di mattina e ad oggi non ho visto gorgogliare niente. mi devo preoccupare ?la ricetta e dappertutto la stessa su internet

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se controllavi qui sul forum avresti trovato info un pò più attendibili e avresti evitato una bella infilata di errori... cerca le vecchie discussioni!

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scusa mi io ho letto le varie ricette che davano i siti per fare il sidro di mele e ho fatto alla lettera tutto uguale alla ricetta non so se ho sbagliato. comunque ieri sera a iniziato a gorgogliare una volta ogni 4 minuti nel giro di un oretta e sceso a una volta al minuto poi stamattina lo trovato che gorgogliava ogni 10secondi circa e poi la polpa della mela e salita a galla e sotto alla polpa cera il liquido gli ho dato una mescolata ed e tornato tutto mischiato. . dici che sta andando bene grazie dell aiuto .scusa per saperlo gli errori quali sarebbero ?

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Quello che intendeva enzo è che sul sidro ci sono altre discussioni prima di questa..

Leggiti quelle e avrai tutte le risposte e capirai gli errori fatti.. :)

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ma allora pensate che debba buttare tutto ? io ho soltando in quasi tutti i siti dove ho cercato comunque cerco di postare la foto ma mi dice che non posso ora contatto lammibistratore ! adesso tutta la polpa e salita a galla e sotto ce tutto il liquido mi date una mano se si puo fare qualcosa

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il problema più grande è che la polpa non dovevi metterla... o trovi il modo di eliminarla oppure informati meglio, e la prossima volta andrà  meglio!

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da inesperto di sidro posso dirti come si fa l'idromele con la frutta e la polpa: 2-3 volte al giorno devi spingerla giù per evitare sviluppo di muffe e perchè andando su crea un tappo che impedisce gli scambi gassosi.. altrimenti c'è un alternativa se hai la damigiana a bocca larga

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ciao allora la damigiana e il classico bottilione da 5litri con il collo stretto ! muffe ancora nn ce ne .se prendo il botiglione nel momento che il liquido e sul fondo inserisco un tubo in fondo al bottiglione e cerco di far travasare il maggior liquido possibile con la. "tecnica " del travaso aspirando con la bocca il liquido e appena arriva in bocca lo faccio scolare in un altro contenitore messo piu in basso cosi facilita il travaso ?

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salve ragazzi questo dopo domani fanno 2 setrimane che il sidro sta fermentando la ricetta diceva di lasciarlo fermentare due settimane ancora oggi emette bolle dal gorgogliatore oogni 10s ma se sabato ancosa gorgoglia lo devo laaciare fino a quando smette?

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ma smettera ? poi filtro il tutto e metto 4g/l di zucchero ? ma poi lo posso mettere nella bottiglia della coca cola pulita e sterilizzata? perche non ho nt altro dove metterla .cio la macchinetta per mettere i tappi come quelli della birra ma i tappi che ho non so se vanno bene per la pressione che fara' il sidro in seguito !

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prima o poi smette..

la proporzione di zucchero va bene

le bottiglie di coca non sono adatte alla rifermentazione in bottiglia.

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ragazzi ieri ho filtrato il tutto era tipo di vino (io nn ne capisco molto)e le mele si sentono. ora senza polpa cia piccole bollicine tipica della fermentazione ma dal gorgoliatore bolle non ne fa quindi siqmo ali sgoccioli .ora lo lascio qualche. giorno . prima di fare il priming con 4g/l .cio un dubbio all inizio. quando le prime volte che la polpa salivaa galla il liquido sotto era bello limpido adesso filtrato il tutto e torbido non so se e la parola giusta cioe non e bello trasparente .cosa potrei fare

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ma per un litro di sidro vale la pena?

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ragazzi vi aggiorno. sul fondo della bottiglia in questi giorni si sta depositando dei depositi bianchi (penso lievito e particelle di polpa micro) sta per fare 3 settimane che fermenta e ancora salgono piccole bolle in superfice .devo aspettare che non si muoveepiu nnt prima di travasare e mettere lo zucchero?

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devi aspettare aspettare e aspettare, se poi fa pure la malolattica aspetti ancora....

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scusa vincenzo ma che vuol dire malolattica . allora devo aspettare che finisca ogni ttivita prima di aggiungere lo zucchero?

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