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Alby

Pompa Di Travaso

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In procinto di aumentare il litraggio di liquido maltoso icon_e_biggrin.gif , vorrei un consiglio (da chi ne fa' uso ) per quel che riguarda la pompa di travaso .
Partendo dal presupposto di usare una pompa per alte temperature , consigliate di montarla tra la pentola di boil e lo scambiatore , oppure tra lo scambiatore e il fermentatore ????
Leggendo qua e la' alcuni dicono in un modo altri in un altro .
Secondo la vostra esperienza , cosa consigliate ???

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tra la pentola di boil ed il sistema di raffreddamento (io ho una serpentina in controflusso)

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Un mio amico norvegese l'ha messa dopo uno scambiatore piccolino prima di quello grande, in modo da avere la birra in entrata nella pompa a meno di 90 gradi (usa una pompa che tollera al massimo 90 gradi)

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Io faccio scendere dal boil allo scambiatore a 40 piastre e all'uscita entra nella pompa e butto direttamente nel fermentatore che ho precedentemente piazzato nella camera di fermentazione.

Per la storia dei 90 gradi no problem...fai il whirpool e la T scende già  abbastanza (specie d'inverno)

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