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delacuerva

Aiuto! Ghiacciolone Di 22 Litri!

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bene, il termostato è andato, winterizzando la mia ipa...l'ho ghiacciata!!

ora aspetto il disgelo, reinoculo qualche grammo di lievito e imbottiglio, faccio una eise-aipa :diablo:

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Se aspetti il congelo non fai nessuna Eis!! :)

Anche a me capitò! :)
Io non reinoculerei nulla.. Da qualche parte ci sarà  una quantità  notevole di liquido incongelato, il lievito lì presente basta e avanza per le rifermentazioni! :)

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belin! l'avessi fatto un mese fa venivo dopo il cantiere a scioglierlo io! :rofl:

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Se aspetti il congelo non fai nessuna Eis!! :)

 

Anche a me capitò! :)

Io non reinoculerei nulla.. Da qualche parte ci sarà  una quantità  notevole di liquido incongelato, il lievito lì presente basta e avanza per le rifermentazioni! :)

ma sai che una vocina di dice di stare tranquillo che non succederà  nulla e di non inoculare nuovamente..

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Secondo me non c'è alcun bisogno di reinoculare..
Lievito vivo ne hai di sicuro, mal che vada ci mette una settimana in più a carbonare.. Nulla di problematico direi! :)

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Non re-inoculare è totalmente inutile oltre che essere una possibile causa di torbidità  e fondo.

Dopo una settimana di ghiaccio più che altro mi preoccuperei di far salire la temperatura non troppo velocemente, ma coi 22 litri credo che la questione si risolva da sola.

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@delacuerva ovviamente scherzo, pensa a una artigianale tenuta per tanto tempo in frigo, se sei capace di recuperare il lievito, dopo chissà  quanto tempo in bottiglia e chissà  quanto in frigo, a chissà  che temperatura, secondo me, come ti hanno già  detto, non dovresti aver problemi, se vuoi conferma, prendi un campione, imbottiglialo con più zucchero del normale e fai una prova di priming per 4-5gg o una settimana, se ottieni anche un minimo sfiato vuol dire che c'è vita su marte!

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