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Quello non penso vada bene, 2mm sono troppo come diametro se tieni conto delle maglie di un sacco, magari dei fogli di rete inox da 30 micron o giù di li potrebbero darti una mano.

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buchi di 1mm è troppo..
Poi forarselo tutto da solo è un bel casino..
Per 70 euro, oltre alla pentola che comunque ti servirebbe, metti quasi su l'attrezzatura per fare i 3 tini..

 

Inoltre mi pare che l'utente maxital ci avesse provato, con risultati assolutamente non positivi..

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se fai un giro per il forum ci sono un paio di thread per la realizzazione di cloni della braumeister 0 del grainfather che usano una logica simile a quella del biab ( con ricircolo ) con il cestello dei grani realizzato in metallo . A memoria ti direi che le idee uscite parlavano di un tun con le pareti inox e il fondo in maglia inox o tessuto tipo grain bag

 

 

piccola nota a margine, che vale sia per filtri in metallo che in tessuto più le maglie son larghe più il ricircolo diventa indispendabile proprio perchè si va ad usare le trebbie come filtro per le farinette ( oltre che essere utile per evitare stratificazioni di temperature... nel mio primo impianto biab senza ricircolo arrivavo ad avere tra fondo della padella e superficie dei delta anche di 4-5 gradi )

Edited by T.Rex

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30????

ne ho visti alcuni e sono 300 micron.

trenta credo fatichi a passare l'acqua.

Te ne hai uno??????

Hai ragione, mi è sfuggito uno zero

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No, il sacco deve essere della misura della pentola..
Vai su risorse utili, ci sono i nomi di alcuni fabbricanti di sacche da biab, scegli quello che ti è più congeniale e ordina da quello..

Che misure ha la tua pentola?

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Peccato, io ne ho una ma è grossa..

Più la sacca è su misura, maggiore sarà  la tua efficienza e comodità  nel lavorare..

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Il mash NON è un'infusione di grani..

La sacca perchè il biab funzioni, DEVE essere della misura più vicina possibile a quella della pentola..

 

Quelle che vendono i vari rivenditori NON vanno bene.

 

Se vuoi fare delle porcate, fai pure.. I consigli giusti ti son stati dati..

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perche se compro la sacca ma poi la utilizzo come quella dei luppoli cioe la lascio immersa e chiusa, andando ad agitarla?

 

questo è esattamente quello che non devi fare.

la sacca deve essere calzata sulla pentola (come un preservativo al contrario :-P :-P)

guarda questa foto

 

http://s1330.photobucket.com/user/20ALESSANDRO09/media/DSC_0665_zpsf9f66a93.jpg.html

 

e non devi chiuderla.

Dopodicheè a intervalli regolari (dovrai valutare tu in funzione della dispersione termica del tuo impainto)

dovrai rimescolare acqua e grani e regolare la temperatura.

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No, il sacco deve essere della misura della pentola..

Vai su risorse utili, ci sono i nomi di alcuni fabbricanti di sacche da biab, scegli quello che ti è più congeniale e ordina da quello..

 

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No, il sacco deve essere della misura della pentola..

Vai su risorse utili, ci sono i nomi di alcuni fabbricanti di sacche da biab, scegli quello che ti è più congeniale e ordina da quello..

 

 

dove lo trovo risorse utili? scusa ma sono nuovo :cray:

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Come detto, su ebay c'è una persona in italia che la realizza in base alle misure della tua pentola, se vuoi dare un'occhio cerca "custom biab bag" su ebay, costa 30 euro e ti da in omaggio un paio di sacchetti per i luppoli in bollitura, almeno quando l'ho vista io l'inserzione, io avevo già  fatto comprando il tessuto dall'inghilterra e facendola cucire dalla sarta, ne ho ancora molto di tessuto ma lo tengo per me per altre sacche se dovessero servirmi.

Io non so come vada o se sia valida, ma contattalo tu e magari valuta.

Altrimenti dai un occhio alle risorse utili, il vantaggio di ebay però sono i feedback, leggi quelli e vedi come gli altri utenti hanno valutato l'articolo.

Come materiali in genere si usa poliestere, voilèt svizzero o come caspita si scrive, altri hanno usato la tenda "sarita" di ikea, ma non so se la fanno più.

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Se poi vuoi optare per il ricircolo e il controllo dell'ammostamento ti consiglio di dare un'occhiata anche ad ArdBir.
Trovi tutte le info nella firma

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